Цитата:
Автор оригинала: Tanya
Я не утверждаю, что при советской власти у нас был рай на земле, но и не идеализирую "свободный мир", упаси Боже!
|
Да я его тоже не идеализирую, там полно проблем. И тем не менее.
Цитата:
Свобода передвижения остается одной декларацией, если у людей нет денег ни то, чтобы за границу поехать, любимый мюзикл посмотреть, но даже на то, чтобы мать родную в другом городе навестить.
|
Так раньше-то и те, у кого деньги были, не могли никуда поехать!
А потом, как-то странно вы рассуждаете. Вам открыли границы, но никто не обещал ещё при этом дать денег, чтобы вы могли поехать любимый мюзикл посмотреть. Демократия - это ж не коммунизм, когда каждому по потребностям. Заработай - и езжай себе мюзикл смотреть, если хочешь. Я вот лично, простите за нескромность, именно так и поступил. А у кого возможности нет заработать на поездку, так тут много виноватых обычно находится...
Цитата:
Что касается выборности власти - вы ж наверновсе-таки разумный взрослый человек и понимаете, что НИГДЕ В МИРЕ НИКТО НИКОГО НЕ ВЫБИРАЕТ
|
Как это? вы хотите сказать, что в Америке после голосования бюллютени просто сразу сжигают, не подсчитывая?
Цитата:
И что, по словам тех же политологов, при наличии денег и обезьяну можно сделать президентом?
|
Но только даже при наличии любых денег они не заставят вас пойти на избирательный участок и за эту обезьяну проголосовать, если вы сами не хотите.