Просмотреть только это сообщение
Старые 25-04-2006, 23:04   #138
Ясная

На форуме с: Feb 2005
Место жительства: Королевство алых башен
Александр, не надо язвить в ответ на мои слова. «Хороша, потому что при ней хорошо». ХА! Если вы хотите считать себя экс-совком – ради бога. Те, кого знаю я, были советскими гражданами. (И «дубликат бесценного груза» не был пустым клочком).

А жить в разваливающейся стране по меньшей мере больно. И жить, не зная своего будущего – тоже. Мои прадеды были из «бывших», пережили и репрессии, и выселение, и раскулачивание, но не были озлоблены – они гордились и работали, радовались и были в конечном итоге свободны. Ни при Сталине, ни при каких других правителях свобода духа не отменялась.
А вот видимость свобод как раз таки сейчас и пропала. И прав, кстати, тоже – взять элементарное – декретные отпуска. Так что после этого можно говорить только о махровом капитализме, а не о демократии (как недостижимом идеале) и не о стремлении к построению правового государства.
А искусство на злобу дня – это прекрасный рычаг, но противно, когда становится конъюнктурой оппонентов. И крайне редко это самое злободневное переживает свое время – «Что делать?» остался не более чем занимательным романом.

Таня, с тотальной промывкой мозгов – в точку. Кратко и емко.
За сим заканчиваю политические дебаты, ибо все останутся при своей точке зрения.

Очень рада за передачу «Звуки мюзикла». Она действительно весьма занимательна, но мне не нравится Журбин – попала как-то на выпуск о его мюзикле «Чайка»… Как же он себя любит, такого гениального. :/ Хотя примечательного ничего не услышала. Что ж, вот она свобода самовыражения.

А комедийные мюзиклы – это, конечно, замечательно, просто на любителя. Я, скажем, предпочитаю произведения иного рода.