Уважаемая гусеница, пусть меня убьют все посетители этого форума, но я немного поделюсь своими воспоминаниями на тему ЛГУ ( я там проучился 3 года и потом уже меня засосала окончательно театральная трясина) .Все эти три года я исправно бегал на Красную 60 в университетский театр-студию, бывал там чаще, чем на лекциях. ставили в те времена знаменитый "Марат-Сад" ( кто не знает чудная пьеса про Шарантон - психушку наполеоновских времен, где Де Сад осуществляет самодеятельную постановку про якобинские времена и убийство Ж.П.Марата) Марата играл Андрей Толубеев, а руководил студией В.С.Голиков, замечательный режиссер. Тот спектакль был тогда просто бомбой, его партком универа запрещал раз 5 не меньше, народу было не пробиться, словом я тогда театром заболел окончательно и бесповоротно. Что касается Юрского, то с его туфлей( в которой он играл Тартюфа в свои времена) я шизовал в "Марате", играл сумасшедшего фетишиста, благо что все мы там играли разные клинические варианты.
Так что прочитав ваши воспоминания, не смог удержаться от своих, ибо нахлынули. Особняк Бобринского - это любимое место моей студенческой юности.
Всем - больше ностальгировать не буду и отклоняться от темы форума тоже. Клянусь, клянусь, клянусь!!!!!!!!!!!!:-)))
|