Просмотреть только это сообщение
Старые 06-05-2006, 23:57   #160
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Цитата:
Автор оригинала: Liliy
Все куда-то разбежались. Либо неинтересна тема, хотя мы говорим о разных вещах, либо не хотят вмешиваться, либо еще по какой-то причине (могу сделать вывод относительно себя). Но я надеюсь тебя это не очень смущает.
Абсолютно не смущает! В чем-то даже наоборот... Не то чтобы я предпочитал общаться только тет-а-тет, но просто в тех топиках, где царит большой ажиотаж, я как-то всегда неуютно себя чувствую... Видимо, сказывается то, что в реальной жизни я - страшный мизантроп...

Цитата:
Скажу откровенно, что не хотела бы остаться в одиночестве!
Ну, пока я здесь - в одиночестве ты точно не останешься!

Цитата:
Ну, почему не благодарное занятие? ... Но не сочти данное оправданием, просто я так могу объяснить причины "не очень благодарного занятия".
Ну, на самом деле я говорил конкретно о тех временах, когда регулярно отписывался в "Афишу". Просто в те времена, когда я неделю за неделей вывешивал развернутые подробные анонсы на мюзиклы, то крайне редко слышал слова благодарности. Зато как только в мой анонс вкрадывалась какая-нибудь ошибка или опечатка - что тут начиналось! Все как-то сразу резко прозревали и выказывали ну просто офигительное чувство юмора...

Цитата:
А я в первый раз Джерри увидела во второй "Ларе Крафт", которая меня не слишком-то впечатлила. Чего только стоит эпизод с акулой в самом начале. Просто смешно!
Не знаю, не видел - я не поклонник игры "Tomb Raider". Кстати, эта самая Лара по-русски все-таки скорее "Крофт".

Цитата:
А потом я увидела его в "ПО" и, надо отметить, не признала. И при всей моей к нему симпатии, скажу, что не является он идеальной кандидатурой для роли Призрака. Вот, Бандерас - другое дело! И опять же, поет замечательно.
Знаешь, многие (не я) с тобой не согласятся!

Цитата:
А Батлер, бедняга, создает впечатление настоящего мученика. Искренне его жаль!
Разве?! На мой призрачный взгляд, никакого мученичества - снимался он, вообще-то, с огромным удовольствием. Мне лично наоборот - остается ему только завидовать...

Цитата:
А во всем корыстные цели Шумахера виноваты. Совсем измучили парня.
Что-то я перестал тебя понимать: при чем тут корыстные (???) цели Шумахера и кто кого измучил-то??

Цитата:
Ох, не люблю я эти вампирские боевики.
А это потому что все они в той или иной степени являются бледными копиями "Вампиров" Джона Карпентера - первого вампирского хоррор-боевика, который, собственно, и породил эту моду в кино. Вот этот фильм мне нравится! А все остальные...

Цитата:
То ли дело старое кино про вампиров. Например, классический "Дракула"
Ты имеешь в виду первую экранизацию бродвейской пьесы Гамильтона Дина и Джона Л. Болдерстона, с Белой Лугоши? Ну, кто же спорит - фильм замечательный! Вот только на сегодняшний день он все-таки уже не производит того впечатления, которое производил тогда, в 30-е годы прошлого века... Что, впрочем, ничуть не умаляет заслуг его создателей!

Цитата:
или с Кристофером Ли
Представляешь - а вот я не видел ни одного вампирского фильма с Кристофером Ли!! Ну вот как-то не попадалось...

Цитата:
или комедия ужасов Поланского.
А вот фильм Полянского мне не нравится. Ну не понял я этого юмора... Впрочем, может быть, пора уже его пересмотреть... Другие-то фильмы Полянского я очень люблю!

Цитата:
Вот там присутствуют ужасы. А здесь? Да какой тут хоррор? Нет ни таинственности атмосферы, ни напряжения
Так это - приемы не хоррора, а саспенса! Саспенса действительно нет - я не спорю. А хоррор - то есть непосредственное "пугание" в кадре - вполне имеется.

Цитата:
ни загадочности в сюжете
Ну а это и вовсе прием более характерный для детективов и психологических триллеров.

Цитата:
диалоги нормальные и то отсутствуют
Так с этим я тоже не спорю - только непосредственно хоррор-то тут при чем??

Цитата:
Все внимание акцентируется на решающей схватке, но и она какая-то скучная в итоге получилась. В общем, сосредотачиваться им следовало бы не на боях, а на персонажах, прежде всего. Последнее относится ко всем подобным лентам.
Прости, но твои претензии в данном случае звучат более чем странно. Авторы создавали боевик - поэтому на боях и сосредотачивались! А если ты хотела драму - надо было смотреть другой фильм, вот и всё!

Цитата:
В последнее время прямо какой-то бум на этот жанр. Из-за этого в кино почти нечего смотреть.
Ну прямо - не такой уж и бум... И в кино есть на что пойти - просто у меня вот времени и средств не хватает...

Цитата:
Знаешь, у меня Иуда с Дракулой ну никак не отождествляется. Дракула с душой Иуды, вечно странствующий и страдающий от тяготеющего над ним проклятия, жаждущий обрести покой.
Опять же - очень странно, потому как если ты помнишь роман Брэма Стокера, то оригинальный литературный граф Дракула именно таким и был!

Цитата:
Меня так "восхитил" сей "шедевр", что я однозначно не стану смотреть никакие видеосиквелы, тем более Батлера там нет. На кого любоваться-то? А Джерри лучше бы поменьше сниматься в таких фильмах.
Ну, тогда еще ему не приходилось особо выбирать! То, что сейчас он имеет такую возможность, - это "Призраку" спасибо! Это к разговору о мученичестве...

Цитата:
Сам себе рецензент, называется. В результате ты меня понял? Понял. Отлично. Грубое слово.
Но ведь вполне литературное! Не имеющее никакого отношения к ненормативной лексике!

Цитата:
Так, многие вещи, не появляются ниоткуда, а имеют какие-то корни. Сейчас этим даже злоупотребляют. Думаю, что великий Лоренс Оливье не одобрил бы создателей ".... и капитан будущего". Я не помню названия.
"Небесный Капитан и Мир Будущего". А я думаю, он был бы как раз доволен! Вот Остап Бендер в исполнении Юрского, рекламирующий какой-то там журнал, - вот это безобразие. Интересно, как у них там с авторскими правами?

Цитата:
Я не знаю на какой церемонии и в каком конкретно году, но, наверное, это был старый-старый "Кинг-Конг". Соответственно, за самого Конга и комбинированные съемки. Самого фильма я не видела, лишь маленький отрывочек. В то время это был настоящий прорыв.
Да нет, ты опять ошибаешься: "Кинг-Конг" 1933 года никаким особым прорывом в области спецэффектов не был - и, соответственно, вообще не номинировался на какой-либо "Оскар"... Вот, кстати, столь нелюбимый Питером Джексоном "Кинг-Конг" 1976 года действительно был определенной вехой в развитии индустрии спецэффектов и действительно был удостоен специальной премии "Оскар" за спецэффекты!

А премия Американской киноакадемии, впоследствии получившая наименование "Оскар", в номинации "лучшие эффекты" впервые была вручена... на первой же церемонии вручения оной премии, в 1929 году! Премию получил Рой Поумрой за комбинированные съемки в немой военной драме "Крылья" (1927). Так что эффекты в кино были всегда!

Цитата:
А я их не разделяю, но гримэффекты не считаю какими-то специальными эффектами.
И совершенно напрасно - это ведь три совершенно разных направления в индустрии киноэффектов!

Цитата:
Однако, это коммерческий проект, направленный на сбор кассы.
Как и любое профессиональное кино. Если какой-нибудь режиссер или продюсер, особливо западный, снимая полноценный фильм, говорит, что абсолютно не намерен на этом фильме заработать, - он просто врет. Только при чем же тут это? Понятия "независимый" и "некоммерческий" - отнюдь не тождественны!

Цитата:
Как я уже сказала, гримэффекты не являются спецэффектами, а значит никаких особых эффектов там не присутствует.
Как я уже сказал - ты сильно ошибаешься. Тем более, что гримэффекты имеют куда больше родства со спецэффектами, нежели визуальные эффекты! Кстати, и спецэффектов там тоже хватает - смотри фильм внимательнее!

Цитата:
А в "Четырех комнатах" в новелле Тарантино рассказывается про заключенное пари, в результате которого одному из персонажей отрубают палец. Кстати, эта история рассказывается и в первой серии сериала "Непридуманные истории". Такой неоднократно демонстрировали в старые времена , если помнишь.
Да-да, сюжет фильма припоминаю. А сериала такого вообще не помню!

Цитата:
А чего ты так развеселился? В жизни ведь все возможно.
Как говорят в одной хорошей советской пьесе: " Всё может быть. Кроме "летающих тарелок"!"
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием