Обсуждение: Призрак Оперы musical
Просмотреть только это сообщение
Старые 10-05-2006, 00:06   #925
Tanya

На форуме с: Sep 2004
Место жительства: World of EFX
Цитата:
Чтобы общество это искусство потребило, а художнику было что поесть. Разумеется, он может и не есть, это исключительно его личный выбор

Иногда художнику и нечего есть, но он не идет на поводу у вкусорв современной ему публики, он творит этми вкусы сам .. Вспомните Ван Гога, к примеру.... Наверное, быть хотя бы на пол-шага впереди вкусов толпы - это и есть один из критериев настоящего Искусства. Хотя, вы можете вспомнить пример того же преуспевающего Рубенса :D Вобщем, сложно это все, сложно :D

одно могу сказать - жанр мюзикла - это чаще всего, все таки не высокое искусство, это масскультура, не будем обольщаться. И хоть меня стреляй, я не вижу в мюзиклах тирпа "Маммы Мии" или "Продюссеров" ни грана искусства. Много ли "искусства" в Призраке Оперы? В некоторых несомненно талантливых фрагментах партируры (Poin of no return к примеру) - да, в оформлении спектакля - несомненно, в акерской игре...смотря, КТО играет И потом, задумайтесь, не становится ли ширпотребом ЛЮБОЕ произведение искусства, пущенное "на поток"?