Обсуждение: Призрак Оперы musical
Просмотреть только это сообщение
Старые 10-05-2006, 16:34   #934
Gabriel Count

На форуме с: Nov 2005
Место жительства: Москва
1 Ну, во-первых искусство - это результат творческой деятельности человека. Причём этот результат должен превышать определённый уровень "качества". То есть он не должен быть простым в создании и должен вызывать определённые эмоции у человека. Вообще в разных видах искусства стоит давать разные определения. В музыке например существует множество песен, которые рассчитанны на то, чтобы люди их послушали, повеселились, а потом забыли. Это не является искусством. А вот песни, которые красивы, необычны, может быть как-то отличаются от большенства других, которые как-то вас действительно задевают - являются. Например я не считаю искусством скажем какие-то наши новые хиты, которые крутят по МУЗ-ТВ, радио, берут всякие там награды и так далее. А вот песни скажем Милен Фармер считаю. Кроме того фильмы и музыка, которые искусством являются присутствуют во всех жанрах. Это конечно мягко говоря не полное и не точное определение...
2 Не стоит давать определение чему-либо через слово "пошлость". Никто из нас не знает что это такое, а дать определение этому термину ещё сложнее чем искусству. Нам кажется, что мы просто чувствуем, ощущаем когда что-то пошло. Но на самом деле это не врождённое чувство. Понятие пошлости к нам приходит с воспитанием, а ещё в большей степени в процессе взаимодействия с обществом. Мы конечно меняем наше представление о пошлости, наше мнение здесь тоже играет роль, так что наш взгляд в этом случае - это не просто взгляд общества. Но если нам кажется что-то пошлым, мы не можем при этом ответить себе на вопрос "почему и чем это пошло". Что же касается общества, то оно само понятия не имеет, что же это такое. Оно всё ищет ответ на этот вопрос на протяжении веков. Многое что раньше считалось пошлым сейчас считается нормальным, напротив многое что раньше было нормой сейчас считается пошлым. Да и в одно и тоже время в разных странах понятие о пошлости сильно расходилось и сейчас расходится. Если считать, что есть какой-то абсолют, истина - что пошло, а что нет, то если ваше мнение с этой истиной совпадает, значит вы просто угадали, вам повезло. Мы конечно должны придерживатся какого-то мнения об этом, но давать определение скажем искусству через этот термин всё же не стоит.
3 Говоря об искусстве в кино, стоит сразу отметить, что утверждение, что искусством является только элитарное кино не верно. Искусство присутствует и в элитарном и в массовом кино. Не верно также и утверждение, что искусством является только какой-то отдельный жанр, или что какой-то жанр искусством не является. В любом жанре есть произведения искусства.
4 Фильм Призрак Оперы я считаю искусством. Ведь я считаю, что это один из эталонов кино, таким должен быть действительно хороший фильм. А эталон разновидности искусства ( а кино наряду с живописью, архитектурой и т.д. является разновидностью искусства) не может сам не быть искусством.