Цитата:
Этак, знаете, мы и до Шуберта доберёмся. У него тоже масса песен, они все разные, и их можно, при желании, отнести к "попсе". А что, песня "Форель" (если Вы знаете, о чём я) - ну чем не попса, те же три аккорда? И много всякой лирики у него. Нет, это несерьёзно
|
Может это вас и удивит, но "Форель" я знаю, даже и напеть могу.

По мне, несерьезно причислять АВВА к классике только потому, что Шуберт тоже-де песенки писал. Так вот, песенки эти и знают ТОЛЬКО потому, что они написаны КЛАССИКОМ - Шубертом ( в минуту отдыха, что называется

) . В его эпоху таких вот песенок (а-ля современная попса) сочинялось предостаточно, и кто их сейчас помнит? Может один-два узких специалиста, защитивших по ним диссертацию.
Цитата:
потом, ведь Николай басков тоже перепивает, допустим, классику в попсовых вариантах, в стиле хип-хоп, например. Что ж, она из-за этого разве хуже становится?
|
Классика хуже не становится. Но то, что выдает Басков...извините, это уже в других терминах надо описывать.
Цитата:
"Волшебную флейту" Моцарта можно отнести к категории "бездумное потребление". А чего? Музыка - простая, сюжет - глуповатый. Развлекалово...
|
Я нге специалист с музыкальным образованием, здесь на форуме таковые имеются и они ответят вам лучше меня (если захотят, конечно). Но, насколько я понимаю, "Волшебная Флейта" - классическое произведение не из-за смысла или же кажущейся ВАМ простоты...Некоторые исследователи, к примеру, считают это произведение по смыслу - зашифрованным масонским трактатом.