Цитата:
Автор оригинала: Tanya
Я нге специалист с музыкальным образованием, здесь на форуме таковые имеются и они ответят вам лучше меня (если захотят, конечно). Но, насколько я понимаю, "Волшебная Флейта" - классическое произведение не из-за смысла или же кажущейся ВАМ простоты...Некоторые исследователи, к примеру, считают это произведение по смыслу - зашифрованным масонским трактатом.
|
Ну разумеется, "Флейту" любят за музыку. А простота там вовсе не "МНЕ кажущаяся", а просто очень доступная действительно и простая и демократичная музыка. Почему и звучит из мобильных телефонов (а не Шонберг, к примеру).
Что касается масонских дел, то совершенно неважно, имело это место или нет. Миллионам людей вот уже 200 лет совершенно наплевать, был Моцарт масоном или нет, они об этом и не знают. Просто музыка хорошая, и всё.
Цитата:
Может это вас и удивит, но "Форель" я знаю, даже и напеть могу.
|
Ну так чем не "попса"?
Цитата:
По мне, несерьезно причислять АВВА к классике только потому, что Шуберт тоже-де песенки писал. Так вот, песенки эти и знают ТОЛЬКО потому, что они написаны КЛАССИКОМ - Шубертом ( в минуту отдыха, что называется ) .
|
Пардон. Я не причисляю АББУ (пока что) к классике и этого не говорю. Я считаю, что эти песни вполне являются произведениями искусства, потому что хороши, иногда -очень. Вот и всё.
А "песенки" Шуберта знают и любят не потому, что они написаны КЛАССИКОМ (он и не был никаким ещё классиком, когда его песни стали приобретать популярность), а опять же - потому что ХОРОШИЕ. Песни АББЫ, кстати, тоже по прежнему популярны из-за того же - их любят и они хороши. Чему подтверждение - неослабевающая популярность такого незамысловатого спектакля, как МАМА МИЯ.
Цитата:
Классика хуже не становится. Но то, что выдает Басков...извините, это уже в других терминах надо описывать.:eek
|
Возможно. Так причём тут тогда "перепевы" Мадонной песен АББЫ? (Я, кстати, никаких перепевов не слышал, слышал одну песню, где используется аббовский пригрыш, и всё. Не о ней ли речь?)