Цитата:
Насколько я помню, НИ ОДИН из артистов, выступающих в мюзиклах и имеющих сольные концерты, никогда к нам не приезжал
|
Вот это уже разговор по существу
Александр, вы немного неправы- к нам приезжала, и неоднократно, Сара Брайтман. Хотя она больше известна в России как певица, но однако и в мюзиклах она играла, и не только в РОТО, но и в "Кошках" и Tell me on a Sunday, к примеру. Но все-таки ее иногда по MTV крутят, что, несомненно, способствует ее популярности у нас :D
Однако, действительно, мюзикловые звезды к нам, увы, не торопяться

Объясняю это тем, что жанр мюзикла у нас все-таки еще не раскручен и его аудитория довольно узкая. И среди этой узкой аудитории (в основном, насколько я заметила, состоящей из молодежи, которая ходит на французские мюзиклы типа "Ромео и Джульета", что согласитесь, не совсем то, что принято называть мюзиклом в Мех же США) еще уже круг лиц, которые знают имена бродвейских и вест-эндовских звезд и готовы заплатить довольно большие, по нашим меркам, деньги за билет на их концерт. Думаю, для российских продюссеров (или как их там, антерпринеров) это не выгодно. Теим более, что гонорары того же Кроуфорда, который является звездой первой величины в современном музыкальном театре, очень велики -думаю, что не меньше, чем у Стрейзанд. Его концерты всегда sold out, а вот например, концерт Лайзы Минелли в Меза Центре, США, который был сразу после майкловского, был только наполовину продан, что даже отмечалось в прессе. Хотя Майкл довольно часто дает благотворительные концерты, но он МОЖЕТ себе это позволить
Кстати, в тех же США далеко не всем известны имена звезд Бродвея, их "формат", так сказать, не настолько популярен, знаю это по многолетним личным наблюдениям. Как ни крути, мюзиклы все-таки слушают и смотрят далеко не все, с тем же рэпом ему в "массовости" не тягаться
Цитата:
почему Кроуфорд ни разу не выступал в России
|
Эрик, частично я уже ответила. Во-первых, не зовут, потому что его имя в России, увы! почти некому неизвестно (американские друзья, когда я им сказала, что у нас Сара Брайтман гораздо известнее Майкла Кроуфорда даже вначали не поверили, думали, я прикалываюсь

) Во вторых, он уже давно за длинным рублем (пардон, долларом) не гоняется и для кучки банкиров и сам сюда не приедет ( хотя многие приезжают, не гнушаются на корпоративных вечеринках петь). И еще, это касается лично Майкла, его характера. Для него очень важно, когда в зале много его поклонников, он очень ценит их поддержку. У него очень доверительный, личностный стиль общения с аудиторией, который предполагиет, что эта аудитория знает , как минимум, английский язык. К тому же он всегда очень волнуется перед каждым концертом, пусть он уже и сотый за его карьеру! Поэтому не на "своей" территории он вряд ли будет выступать. Думаю, что играть в спектакле для него в этом случае было бы гораздо легче.