Loathsome gargoyle!
На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
|
Цитата:
Автор оригинала: Liliy
Сейчас уже большой ажиотаж спал, как я могу наблюдать.
|
Ну, на мой призрачный взгляд, особого ажиотажа здесь и не возникало. Но лично меня это, повторюсь, особенно не расстраивает!
Цитата:
Кстати, к чести здешней администрации надо сказать, что она достаточно лояльно и уважительно относится к сообщениям пользователей, потому как на других форумах администраторы позволяют себе непростительные вещи, например, без зазрения совести удаляют личные послания или твои сообщения, если они им кажутся не в тему или им просто что-то не понравилось.
|
Этот феномен я отметил сразу же, как только попал на этот форум. И не раз выражал свою благодарность нашим уважаемым админам. Могу признаться в минуту откровения, что лояльность и толерантность здешней администрации - одна из основных причин того, что я обитаю только на этом форуме - а на всех других, куда попадаю, долго не задерживаюсь.
Цитата:
Но ведь все же слышал и видел.
|
Кра-а-а-айне редко.
Цитата:
Мне кажется, не стоит так обижаться на этих людей. Какой тебе от этого прок. Я надеюсь, что и ты у них в долгу не остался и также выказал сверхофигительное чувство юмора.
|
Вот не поверишь - совсем нет! Видишь ли, здесь я в точности как Сирано де Бержерак (к вопросу о моих недостатках) - начисто теряю всё свое чувство юмора, когда меня поднимают на смех...
Цитата:
Позволь, пожалуйста, сначала узнать, а какой именно реакции ты ждешь на свои объявления. Хочется верить, что не только чтобы получить благодарность.
|
Смею тебя уверить - каких-то особых золотых гор и превозношений до небес мне отнюдь не надо было. Просто подготовка и обработка каждого анонса забирала у меня порядочный кусок жизни - так что просто хотелось ощущать, что жизнь уходит не напрасно...
Цитата:
А то что там кто-то высмеивает какие-либо высказывания, пускай, если ему так хочется. Я, к примеру, тоже уже была высмеяна, ну и что же, ради Бога, если это доставляет кому-то радость, пусть смеется, главное, чтоб от души.
|
Ну уж нет! "Лишь сам я над собой могу смеяться так!" (с) Р-р-рр...
Цитата:
Но в случаях, когда на твои сообщения следует откровенная грубость и по тону чувствуется, что тебя специально хотят задеть и т.п., то здесь срабатывает защитная реакция, и я готова в отместку кусаться. Да, я склонна поддаваться на провокацию.
|
Постараюсь тебя не провоцировать!
Цитата:
Я тоже. Никогда не играла в нее.
|
Ну я-то играл. Не зацепило. Правда, когда она бегает голая - в этом что-то есть... Но в фильм это, увы, не вошло!
Цитата:
Первую часть "Лары" (я терперь осторожна:D :D) при всей ее бедноте сюжетной линии я воспринимала как приключенческую сказку, а вот вторая гораздо хуже первой вышла. Но, однако, планируется выход третьей части.
|
Слушай, я просто уже поражаюсь... Тебя же постоянно дезинформируют - уволь весь свой информ-отдел!!
Первая "Лара Крофт" прошла с успехом, но вторая-то с треском провалилась! Так что покамест никаких реальных планах насчет съемок третьей части не предвидится.
Цитата:
Я даже знаю кто. Думаю, в первую очередь со мной разделаются фанаты Батлера.
|
Ну, если уж на то пошло, то в первую очередь - фанаты Кроуфорда!
Цитата:
Судя по исполнению арий, все же скажу, что без мученичества не обошлось. Вообще, в целом, мне так показалось, что роль далась ему с трудом.
|
Блин, да ведь не всякий труд - мУка!! Конечно, роль Призрака - это вам не баран чихнул! Конечно, она потребовала от актера полной самоотдачи и максимального напряга всех своих возможностей. Но мучиться от этого он однозначно даже не думал... По себе могу сказать: когда я в студенческие годы играл в студенческом спектакле роль Дантона - ох с каким трудом мне далась эта роль!!! Роль для меня абсолютно инверсионная - обратная всем моим физическим данным: режиссер делал ставку исключительно на мой бешеный темперамент... Ох как долго у меня вообще ничего не получалось - доходило до того, что мы все просто сидели и, вместо того чтобы репетировать, тупо смотрели в пространство... Адова была работа - черт знает, сколько крови выпила у меня эта роль!!! Однако же смею тебя заверить - именно роль Дантона в этой студенческой постановке до сих пор остается моей любимой ролью во всей моей актерской карьере... Так что - возвращаясь к Джерарду Батлеру: уверяю тебя - никакого мученичества: только кропотливая актерская работа!
Ну а про арии во множественном числе мы с тобой уже говорили...
Что-то не догоняю - на что ты меня провоцируешь? Неужели непонятно - ЧЕМУ???
Цитата:
Главной целью Шумахера являлся размер кассы. И чем больше, тем лучше. Впрочем, на то она и голливудская постановка. Шумахер сам себе поставил задачу привлечь молодежь в кинотеатры, поэтому он и хотел работать только с молодым составом. Кандидатура Антонио Бандераса, который был наиболее вероятным претендентом, поскольку ему оказывал поддержку сам Эндрю Ллойд Уэббер, была отметена в сторону. К тому же Шумахер и компания, видите ли, посчитали последние проекты А.Б. не кассовыми и провальными. Вакансия ПО оставалась открытой, пока Шумахер не посмотрел "Дракулу 2000" (откровенно говоря, нашел что смотреть). Вот так Батлер и получил роль.
|
Ну всё, прими мои поздравления - ты превзошла саму себя в перевирании действительности!!! Слушай, да из какой "желтой" прессы ты берешь информацию?! Всё, беру большой пылесос и начинаю тотальную чистку твоих мозгов!
Итак - по порядку.
Цитата:
Главной целью Шумахера являлся размер кассы. И чем больше, тем лучше.
|
Не так. Во-первых, Джоэл Шумахер не принимал участия в продюсировании фильма. А во-вторых, поставить фильм по мюзиклу "Призрак Оперы" было для Шумахера чем-то вроде "дела чести" - ведь именно он должен был стать режиссером первого проекта экранизации мюзикла еще в далеком 1990 году с Майклом Кроуфордом и Сарой Брайтман в главных ролях. Так что если кого из создателей фильма касса и волновала меньше всего - так это Джоэла Шумахера.
Цитата:
Впрочем, на то она и голливудская постановка.
|
Не так. "Призрак Оперы" - как раз внеголливудская постановка, осуществеленная независимыми кинокомпаниями "Риэлли Юсфул Филмз" и "Сайон Филмз Лимитед". На данный момент картина официально имеет статус самого дорогого независимого фильма.
Цитата:
Шумахер сам себе поставил задачу привлечь молодежь в кинотеатры, поэтому он и хотел работать только с молодым составом.
|
Это более-менее соответсвует действительности. Однако лично я не вижу в этом решении ничего плохого. Как не увидел и Эндрю Ллойд Уэббер, согласившийся с такой тенденцией кастинга.
Цитата:
Кандидатура Антонио Бандераса, который был наиболее вероятным претендентом, поскольку ему оказывал поддержку сам Эндрю Ллойд Уэббер, была отметена в сторону.
|
Не так. Антонио действительно очень хотел сыграть Призрака Оперы и даже спел заглавный дуэт с Сарой Брайтман на праздновании 50-летия Эндрю Ллойда Уэббера в Королевском Альберт-холле (1998). Однако проект экранизации мюзикла пребывал в коллаптическом состоянии в течение нескольких лет, и вскоре Бандерасу надоело постоянно корректировать график своих съемок в других проектах под возможное внезапное начало работы над "Призраком Оперы" - и он сам отказался от своей мечты. В результате на момент начала предпроизводства фильма график Антонио Бандераса уже был расписан на несколько лет вперед, и таким образом, вопрос об участии в фильме испанской звезды больше всерьез не поднимался.
Цитата:
К тому же Шумахер и компания, видите ли, посчитали последние проекты А.Б. не кассовыми и провальными.
|
Мне не хочется тебя огорчать, но против фактов не попрешь: на момент "снятия с полки" проекта экранизации "Призрака Оперы" это так и было! И посчитали это не только "Шумахер и компания", но и все, кто считал прибыль от проката фильмов с участием Антонио. Действительно, после успешной "Маски Зорро" (1998) фильмы с участием Бандераса проваливались один за одним: "13-й воин" (1999), "Парень с Белой реки" (1999, выпущен в ограниченный прокат), "Бей в кость" (1999), "Тело" (2001) - все эти фильмы в кинопрокате не окупились и наполовину...
Но повторяю - на тот момент этот факт уже не играл никакой роли.
Цитата:
Вакансия ПО оставалась открытой
|
Не так. После того как был "взят курс" на молодой состав главных исполнителей и до обретения Джерарда Батлера на роль Призрака рассматривались и другие претенденты - в частности, Колин Фаррелл и Хью Джекман.
Цитата:
пока Шумахер не посмотрел "Дракулу 2000" (откровенно говоря, нашел что смотреть). Вот так Батлер и получил роль.
|
И опять не так. На самом деле Шумахер был немного знаком с Батлером, и когда возникла его кандидатура в качестве возможного исполнителя роли Призрака, Шумахер просто-напросто решил посмотреть какой-нибудь свеженький кинофильм с Батлером в главной роли. А на тот момент единственным таковым был "Дракула-2000" - так что выбора у Шумахера просто не было.
Ф-фух!!! Чистка мозгов окончена, пойду чистить пылесос... А тебе рекомендую почитать мой анонс к фильму "Призрак Оперы" - там в разделе "Интересные факты" ты можешь прочесть обо всем об этом чуть более подробно!
Цитата:
Нет. Ты неправильно меня понял. В этом я виновата, неосторожно упомянула старое. Под классическим "Дракулой" я подразумевала фильм Копполы по роману Стокера.
|
Ну, фильм великолепный - но совсем еще не старый. И в классику его пока тоже рановато записывать!
Цитата:
А указанную экранизацию я не видела.
|
А вот именно она-то как раз и является классической.
Цитата:
А мне кажется очень удачной его диккенсовская экранизация. Видел?
|
Нет, пока не видел. Я вообще фильмы отсматриваю обычно с большим опозданием. За исключением некоторых исключений!
Цитата:
Напряженная атмосфера, мрачноватость, диалоги, персонажи, все как надо. Работа Бена Кингсли мне особенно понравилась. Он просто неподражаем!
|
Бен Кингсли - замечательный актер. Как-никак лауреат "Оскара" и "Золотого глобуса"... Вот только в выборе сценариев иной раз бывает очень уж неразборчив! Кстати, это у него уже вторая работа с Полянским.
Где-где... Да в фильме!
Цитата:
Да, конечно. Но его можно и нужно использовать и в хорроре, и особенно в мистический триллерах.
|
Разумеется. Но мы-то говорим о вампирском хоррор-боевике!
Цитата:
Да не ждала я от фильма особенно драматической ветви сюжета, но и такой откровенной халтуры тоже. А я смотрела его из-за Батлера.
|
Ну так ведь Батлер-то как раз хорош!
КАК! Ты не читала "Дракулу"?! Так о чем вообще с тобой говорить... ШУТКА!!!
Цитата:
Пробовала читать вариации других авторов. Замечу, не очень удачные, поэтому не дочитывала до конца.
|
Странно ты как-то начинаешь - не с того конца...
Цитата:
О графе Дракуле могу судить исходя из фильма Копполы.
|
Фильм великолепный, но вообще-то, Дракула в книге ощутимо другой.
Цитата:
Но вот ведь в чем парадокс, без этого самого, нами ругаемого, "Дракулы", возможно, и "Призрак" бы не состоялся с Джерри.
|
Да нет, думаю, что состоялся бы. Ну, посмотрел бы Шумахер что-нибудь другое - телевизионного "Аттилу", например...
Цитата:
А только не поняла, я чего бы ему быть довольным?
|
Ну как чего? Не так уж много актеров через 15 лет после смерти вновь появляются в выходных данных новых фильмов - да еще и отдельным титром!
Цитата:
Да по этому поводу я не спорю! Мне не нравится, что сейчас компьютерные технологии позволяют подменять актеров, обходиться без натурных съемок. И люди готовы пользоваться этим на все сто процентов. Но кино тогда действительно станет искусственным.
|
Уверяю тебя - ты заблуждаешься! Кинематографисты уже разобрались, что никакие цифровые технологии не заменят живых актеров, - да и профсоюзы им просто-напросто не позволят! Что же касается натурных съемок, то и здесь всё не так просто. На самом деле компьютерные технологии помогают избегать массы проблем, возникающих при работе с некоторыми натурными съемками: например, позволяют снимать зиму летом, ночь - днем, пасмурную погоду в ясный день - и таким образом, не зависеть от капризов природы. Кроме того, при помощи компьютерных технологий можно избежать массы расходов, связанных со съемками каких-нибудь стихий или природных катаклизмов, а также - самое главное - уберечь съемочную группу от связанных с этим опасностей. За примером далеко ходить не надо - ну разве плохо выглядят океанские пейзажи и гордо рассекающий волны суперлайнер в "Титанике" Джеймса Кэмерона?? А ведь там не только корабль никуда не плавал - там вообще никакого реального корабля не было!!
Цитата:
Я, к сожалению, так глубоко не вникала.
|
Вот еще и поэтому меня слегка удивил твой реальный возраст. Поверхностное восприятие реальности - это, как правило, свойство юных умов...
Цитата:
Если так рассуждать, то по большому счету можно сказать, что и "независимого" кино вообще не существует, поскольку все от чего-то или кого-то зависит, исключая те редкие случаи, когда сам режиссер вкладывает в проект свой собственный капитал.
|
Не надо никак рассуждать - надо просто точно знать значения терминов, которые употребляешь. В американском кинематографе термин "независимое кино" обозначает кинопроизводство, не имеющее отношения к конкретно Голливуду.
Цитата:
Не согласна! И летающие тарелки имеются. Стоит только взять обычную тарелку, посильнее размахнуться и запустить ее бумерангом в открытый космос.
|
Вряд ли у тебя получится придать терелке первую космическую скорость - даже если ты очень сильно размахнешься... 
Отредактировано Эрик : 12-05-2006 at 05:14.
|