Обсуждение: мюзикл "WICKED"
Просмотреть только это сообщение
Старые 16-05-2006, 00:57   #69
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Цитата:
Автор оригинала: WwWwW
[b]

Ммммм... актриса и певица она, конечно, хорошая, но я не настолько высокого мнения о ее мыслительных способностях, думаю, вряд ли она занималась оценкой шансов обоих шоу и выбирала более успешное. Где больше зарплату предложили, туда и пошла.

Ну, наверное, тут можно только гадать. Всё же думаю, тут совокупность факторов: и денег больше, и шоу более (для неё)перспективное, и учить не надо... Хотя в конце-концов, это же её личное дело. Думаю, она всё же всё просчитывала, такие серьёзные решения - в каком шоу участвовать - с "кандачка" не принимаются.

Цитата:
Вах. Да она же извращает весь сюжет и губит на корню всю трагичность этой истории!!! Получается банальная мелодрама. Ладно, Веббер мало что понимает в хороших сюжетах, но я удивляюсь, как Тим Райс такое допустил в фильме и теперь в мюзикле тоже...

Стоп. Тут, конечно, не об Эвите речь, но я всегда и воспринимал это произведение как нечто вроде социально-политической мелодрамы. А что же это ещё? На трагедию "Эвита", увы, не тянет, это не "Иисус". Мелодрама, кстати, для мюзикла - жанр наиболее привычный и типичный. (Ну или комедия, конечно).
Я судить об "Эвите" могу, разумеется, только по фильму, других версий я не видел. Но, в общем, трагедией это назвать трудно. По-моему, авторы на трагедию и не претендуют. Вообще точно определить жанровую направленность "Эвиты" - ну лично мне, во всяком случае - непросто. Она этим и интересна. Это не "Бульвар сансет" и не "Призрак", где всё вполне понятно.
И как раз вот эта песня - одна из немногих, которые как-то "очеловечивают" героиню. Которая вообще-то особых симпатий не вызывает (да вроде и не должна).
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием