Обсуждение: мюзикл "WICKED"
Просмотреть только это сообщение
Старые 16-05-2006, 12:29   #71
WwWwW
Sunset Express

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
Цитата:
Автор оригинала: Alexander
Стоп. Тут, конечно, не об Эвите речь, но я всегда и воспринимал это произведение как нечто вроде социально-политической мелодрамы. А что же это ещё? На трагедию "Эвита", увы, не тянет, это не "Иисус". Мелодрама, кстати, для мюзикла - жанр наиболее привычный и типичный. (Ну или комедия, конечно).
Я судить об "Эвите" могу, разумеется, только по фильму, других версий я не видел. Но, в общем, трагедией это назвать трудно. По-моему, авторы на трагедию и не претендуют. Вообще точно определить жанровую направленность "Эвиты" - ну лично мне, во всяком случае - непросто. Она этим и интересна. Это не "Бульвар сансет" и не "Призрак", где всё вполне понятно.
И как раз вот эта песня - одна из немногих, которые как-то "очеловечивают" героиню. Которая вообще-то особых симпатий не вызывает (да вроде и не должна).

Так в фильме же главный момент изменили по сравнению с мюзиклом! В мюзикле никто соплей с болезнью Эвиты не разводил. На том месте, где в фильме You Must Love Me поют, в мюзикле идет самое интересное место, момент истины. Эва просит Перона сделать ее вице-президентом, он отказывает, она от болезни падает в обморок. Перон же сначала инстинктивно порывается ее поднять, потом одергивает себя и выходит из комнаты, оставляя Эвиту лежать на полу. Какое уж тут You Must Love Me? Все жестко, как и должно быть, за что боролись, на то и напоролись. А фильме - да, слезоточивая песня зачем-то...
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн   Ответить с цитированием