Цитата:
Автор оригинала: Alexander
Стоп. Тут, конечно, не об Эвите речь, но я всегда и воспринимал это произведение как нечто вроде социально-политической мелодрамы. А что же это ещё? На трагедию "Эвита", увы, не тянет, это не "Иисус". Мелодрама, кстати, для мюзикла - жанр наиболее привычный и типичный. (Ну или комедия, конечно).
Я судить об "Эвите" могу, разумеется, только по фильму, других версий я не видел. Но, в общем, трагедией это назвать трудно. По-моему, авторы на трагедию и не претендуют. Вообще точно определить жанровую направленность "Эвиты" - ну лично мне, во всяком случае - непросто. Она этим и интересна. Это не "Бульвар сансет" и не "Призрак", где всё вполне понятно.
И как раз вот эта песня - одна из немногих, которые как-то "очеловечивают" героиню. Которая вообще-то особых симпатий не вызывает (да вроде и не должна).
|
Так в фильме же главный момент изменили по сравнению с мюзиклом! В мюзикле никто соплей с болезнью Эвиты не разводил. На том месте, где в фильме You Must Love Me поют, в мюзикле идет самое интересное место, момент истины. Эва просит Перона сделать ее вице-президентом, он отказывает, она от болезни падает в обморок. Перон же сначала инстинктивно порывается ее поднять, потом одергивает себя и выходит из комнаты, оставляя Эвиту лежать на полу. Какое уж тут You Must Love Me? Все жестко, как и должно быть, за что боролись, на то и напоролись. А фильме - да, слезоточивая песня зачем-то...