Цитата:
Автор оригинала: Garmash
А ведь WICKED начинались с провала:
|
Там проблем было гораздо больше. Я слышала первоначальный вариант того, что было на предварительном прогоне в Сан-Франциско. В общем... местами, как говорил незабвенный ослик "Грустное зрелище, печальное зрелище"... то есть, слушащелище...

Они потом очень сильно его "обтесали", перенесли кучу акцентов, изменили многое сцены (хотя я считаю, что, например, "Восточная Ведьма" оччень сильно от этого пострадала. Там была настоящая актерская игра, трагизм, неврастения, а получилось что-то очень плавное и душещяпательное), полностью заменили песни (например, "До Волшебника и Я" было что-то совершенно невразумительное под названием "Постараться". Там Эльфаба напоминала сбежавшую пациентку желтого дома

). Ну, и, положа руку на сердце а также печень и почки... я ОЧЕНЬ люблю "Wicked", но со многими разгромными рецензиями согласна. Там и сейчас есть недочеты, а до "переделки" их было гораздо больше.
Что касается актрис... Любопытно, но на самом деле Менцель сами "пользователи" уже не считают лучшей Эльфабой. Я просто в последнее время плотно окопалась на тематических форумах "Wicked" (правда ,в основном, в медиа-секциях

))) и слежу за умонастроениями народа. В общем, к Менцель многие относятся так: "Ну...Идина....ну.. у Идины "Тони".... а больше ничего хорошего сказать нельзя... как и плохого". Чикаго считает лучшей свою Ану (с ними больше никто не согласен

))). Лавры делят Стефания Дж. Блок (первая Эльфаба тур-версии) и Шошана Бин (вторая Эльфаба Бродвея). Но Стеф, если я не ошибаюсь, сейчас задействована в мюзикле "Королева пиратов", а Шо никто ничего и не предлагал.
Странно, почему еще и Ченовет не пригласили на роль Галинды/Глинды. Денег не хватило?