Обсуждение: Вампир Лестат
Просмотреть только это сообщение
Старые 25-05-2006, 02:44   #167
Анна

На форуме с: Feb 2003
Место жительства: Кемерово
В общем, посмотрела я Лестата. Вот очень коротко мои впечатления:

Должна сказать, что при прослушивании Лестат мне понравился даже сильнее, чем при просмотре. Скучное и довольно тяжеловесное шоу. Слишком много персонажей, в том числе и проходных (скажем, Николя там могло бы и вовсе не быть), слишком много сюжетных линий, которые обрываются, не успев начаться... По-моему, проблема этого мюзикла заключается не только в однообразной музыке, но и в неинтересной постановке.

К моему удивлению, в Лестате практически нет спецэффектов. Во всяком случае, так, как я понимаю это слово. Всё достаточно простенько оформлено и обставлено. А ведь спецэффекты могли бы хоть внешне разнообразить постановку.
Хореографии тоже особой нет.

Лестат и в самом деле получился скучным персонажем. Панаро красиво поёт и красиво выглядит, но это не спасает положения.

Габриэль... Я практически не изменила своего отношения к ней. У меня есть претензии к тому образу, который она пытается создать на сцене. Но, с другой стороны, она хоть какой-то образ пытается создать, в отличие от того же Лестата.

Луи понравился, хоть и мало его. Очень понравился дуэт Луи и Лестата!

Арман тоже понравился.

Клодия просто восхитительна! Столько чувств, столько эмоций, такая живая и непосредственная игра! Клодия - безусловно украшение этого мюзикла.

Второй акт получился, на мой взгляд, интереснее первого, и не в последнюю очередь благодаря Клодии. В первом акте как-то слишком долго все раскачивались... Сидишь и ждёшь, ну когда же наконец вампиры друг друга перекусают.

Кстати, а кусаются эти вампиры цивильно и неинтересно. С равнодушием. Складывается такое впечатление, как будто постановщики и исполнители ни разу не видели TdV - хотя бы даже в бродвейском воплощении. Настоящие вампиры должны кусаться по-другому - с чувством, с толком, с расстановкой! Примерно так, как Клодия кусает свою подушку. :D

В общем, если совсем коротко: смотреть и слушать этот мюзикл нужно либо из-за Клодии, либо фанатам Панаро.