Знаешь, к сожалению, мне фильм не слишком понравился.
Понравился МакКеллен - шикарно просто отработал, как обычно, понравился, конечно, Хью Джекмэн, хотя, откровенно говоря, я больше обращала внимание на его внешний вид, чем на его игру

Уж простите
В общем же фильм показался мне каким-то бессвязным, мало осмысленным что ли. Есть несколько сцен, которые впечатлили, а в общем я больше восхищалась Росомахой да хихикала. Очень не понравилась Джин-Феникс, не вызвала сочувствия. Мне больше было жалко Мистик, когда ей сделали "прививку".
Почему так мало мутантов было на стороне "хороших" и так много на стороне Магнето?.. Почему во время битвы у бывшей тюрьмы Алькатрас Магнето не выкинул Росомаху в море (как он ранее красиво швырнул его через лес) чтоб не мешал? Как вообще Джин могла возродиться? Умерла она или что, в озере валялась?.. Непонятно.
Из новых мутантов мне понравились Ангел и Джаггернаут (спеллинг?), первый потому что красиво из окна вылетел, а второй потому что забавный.
Но в целом, по-моему, самый неудачный фильм из этой серии, а может, я просто слишком многого от него ждала.
Картинки.
Росомаха Доказал, что нет человека (мутанта) - нет проблемы.
Ангел Я так и знала, что он обязательно прилетит в разгар битвы.
Магнето Браво, отличный злодей! Правда, мне не очень нравятся пафосные речи при большом скоплении народа.
Мистик Кстати, мне показалось или она стала более, скажем так, массивной?
Джаггернаут Отлично проходит сквозь стены.