Просмотреть только это сообщение
Старые 28-05-2006, 03:17   #200
Liliy
Недоразумение Природы

На форуме с: Dec 2005
Место жительства: Сердце России
Продолжаем разговор.
Цитата:
Автор оригинала: Эрик
Вот и занимаюсь до сих пор переводом либретто...
И как продвигаются дела?
Цитата:
Так деньги-то, как правило, в зрелищность и вкладываются!
Вот и я о том же. Когда в проект вкладывается приличный капитал, то наверное инвесторы заинтересованы вернуть свои деньги, да еще с процентами. А иначе это не имеет никакого экономического смысла.
Цитата:
А вообще-то кино (в том числе и коммерческое) вовсе не обязано быть зрелищным.
Скажем так, что изначально все зависит от целей и степени добросовестности создателей. Кино в общем не обязано быть зрелищным, но мы говорим о крупнобюджетных проектах, уже на стадии разработки нацеленные на получение хорошего дохода.
Цитата:
Есть яркие примеры фильмов совсем не зрелищных, снятых, что называется, "за копейки", - и тем не менее принесших немалую прибыль!!
Ну так раз "за копейки", то естественно они не зрелищны, в плане отсутствия различных спецэффетов, трюков и т.п. А раз порой и случается, что эти фильмы приносят прибыль, то, думаю, это либо заслуга режиссера или сценариста, или хорошего актерского ансамбля, или всех вместе взятых. В таких случаях стоит отметить, что народ еще ценит именно это.
Цитата:
Ну, это ты со зла!
Так ведь должна же я поддерживать хоть иногда свою заявленную ранее репутацию. :D
Если говорить о Голливуде, то по большому счету он действительно потихонечку начинает меркнуть в отношении качества фильмов и оригинальности идей. Там уже наметилась определенная тенденция к росту фильмов, представляющих собой различного рода римейки или переложение компьютерных игрушек, причем очень низкого пошиба (из последних лент исключение составляет лишь "Сайлент", да и то в плане сюжета там есть к чему придраться, но визуальный ряд идеален).
Цитата:
У меня вот вечная проблема: не успеешь еще с прошлого года все нужные видеорелизы скупить - а уже новые шедевры выходят...
Это же сколько твоя коллекция насчитывает дисков?
Цитата:
Роман-то да. Но речь-то о фильме!
О фильме с классическим сюжетом!:D
Цитата:
А на видео?
Я уже забыла когда свой старенький видеоплеер включала в последний раз. Давно уже видеокассеты не смотрела, но помню часто приходилось их мотать вперед. Вот так и просматривала фильмы с конца. Сейчас уже требования к качеству растут. Но и ДВД я редко смотрю.
Цитата:
Именно поэтому в фильме и сняли не тебя, а его!
Ах, да, я же забыла тебе рассказать. Они мне позвонили посреди ночи, наглость какая, предлагали сняться, настаивали даже, но я с гордостью отказалась. Ну, недостойно меня их мелкое предложение. :D