Обсуждение: Secret Garden
Просмотреть только это сообщение
Старые 28-05-2006, 04:58   #15
charisma
администратор
 
Аватар пользователя charisma
 
На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
Сообщений: 7,830
Не прошло и - сколько лет? - как я тоже послушала OBC, даже попыталась сформулировать некоторые мысли по поводу. Кто знает, может быть, когда-нибудь, они во что-то разрастутся)


SG - милый семейный мюзикл композиторши Люси Саймон по одноименной популярной книжке детской англо-американской писательницы Фрэнсис Ходжсон Бернетт.

Дело происходит в Англии начала 20 века. 10-летняя Мэри Леннокс теряет родителей во время эпидемии холеры в Индии, и девочку отправляют в Йоркшир, в дом ее дяди-горбуна Арчибальда Крейвена, который когда-то был женат на сестре матери Мэри, Лили. У Лили был сад, собственно, его поисками и занимается Мэри. Параллельно она налаживает отношения со странными местными жителями, обнаруживает и буквально ставит на ноги своего кузена-инвалида Колина и изводит своим сходством с покойной красавицей-теткой дядю и его брата, доктора Невилла Крейвена, который также любил Лили.

Музыкально "Secret Garden" - чистый мейнстрим, продолжающий линию Роджерса-Л.Уэббера-Шонберга-Уайлдхорна, причем последний вполне мог бы быть автором некоторых номеров. Половина музыки в народном ключе - ритмичная, танцевальная, а для контраста - лирические баллады. Живых людей и призраков на сцене примерно одинаковое количество - думаю, последних больше - это и Лили, которая постоянно напоминает о себе, и родители Мэри, и просто англичане, ставшие жертвами холеры. Они составляют призрачный хор, который выступает в роли комментатора событий. Может быть потому, что мюзикл написан по детской книжке, в музыке, относящейся к взрослой линии, чуть-чуть не хватает градуса (вот в этом, Влад, как мне кажется, и проявляется "недожатость:").

Это не относится к сентиментальному, просто-таки слезоточивому дуэту "Lily's Eyes" ("Where the Girl" номер два, ничуть не хуже), который долгое время был единственным известным мне номером из "Secret Garden". И, возможно, благодаря этому дуэту и мюзиклу вообще я распробовала наконец такого своеобразного исполнителя, как Мэнди Патинкин. Чем больше слушаю его пение, тем больше мне нравится его вокальная двойственность, этот странный контраст между верхним, вкрадчивым регистром и тембристым, наполненным нижним, так, что кажется, что поют два разных человека. Его Арчибальд в Lily's eyes мне импонирует больше, чем Уорлоу (у меня есть трек, скорее всего, от Ale Может быть, потому что поет Патинкин мягче, чуть благороднее, не так "открыто", и есть контраст между тембрами Арчибальда и Невилла (у Невилла явственно слышится разочарование, зависть и темная страсть, а у Арчи - какая-то просто вселенская тоска по любимой).

Из других исполнителей (OBC) заслуживают комплиментов Элисон Фрейзер (Марта), Джон Камерон Митчел (Дикон) и Ребекка Льюкер (Лили). Ну и детки, конечно.

Резюме: Патинкин -
__________________
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю...
Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов.
(Приключения принца Флоризеля)
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием