Обсуждение: Хью Джеман
Просмотреть только это сообщение
Старые 30-05-2006, 18:02   #48
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Цитата:
Автор оригинала: Alexander
Кое-что видел, "Муху", например. А почему Вы решили, что у него получится "Сансет", ведь он же - мастер хоррора, а не музыкальных мелодрам?
Охотно объясню.

Во-первых, при чем здесь мелодрамы? Сюжет "Сансет-бульвара" представляет собой психологическую драму - а это совсем не одно и то же.

А во-вторых, в том-то и дело, что Кроненберг мастер не только хоррора, но в первую очередь - глубокого внутреннего психологизма человеческих отношений на грани психопатологии. А это, на мой призрачный взгляд, - как раз то, что нужно для данной экранизации.

Ведь далеко не все фильмы Кроненберга сняты в жанре "чистого" хоррора, а лучшие его фильмы и вовсе к нему не относятся. Таковы мощные метафизические притчи "Намертво связанные" (1988) и "Автокатастрофа" (1996), а особенно - как раз музыкальная драма "М. Баттерфляй" (1993) - блистательная экранизация скандально знаменитой одноименной пьесы Дэвида Генри Хванга.

Именно в таком духе и настрое лично мне бы хотелось видеть экранизацию мюзикла "Сансет-бульвар".

Цитата:
Вот Шумахер взялся за несвойственный ему жанр и...
И - что? И послушайте, ну при чем здесь Боб Фосси, а уж тем более - Ричард Аттенборо?

Цитата:
Всё-таки жанр есть жанр, насколько я знаю, случаи того, как режиссёры удачно работают в абсолютно разных жанрах, крайне редки.
Не так уж редки, как вам кажется. А если следовать такой логике, то не надо и чтобы актеры играли в разных жанрах - все-таки амплуа есть амплуа...
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием