Цитата:
Автор оригинала: Alexander
А в музыке там довольно много лиризма и мелодрамы. Не знаю, было ли это в старом фильме, и свойственны ли подобные вещи Кроненбергу.
|
Ну, а почему не свойственны-то? Достаточно хотя бы вспомнить типичный мелодраматичный любовный треугольник в начале той же "Мухи" :D :D
Цитата:
Я думаю, Уэббер не позволит никому из режиссёров, и в том числе Кроненбергу, делать "своё" кино.
|
Вот тут полностью согласна. Так что, даже если бы Кроненберг и стал вдруг режиссёром фильма, ему всё равно негде было бы разгуляться.
Цитата:
Я этих фильмов не видел.
|
"Связанные насмерть" - советую

Джереми Айронс там очень хорошо сыграл, да и актриса... не помню имени, но тоже была очень убедительна.
Кстати, в фильмах Кроненберга весьма немаловажную роль играет именно музыкальное сопровождение событий

Правда, не знаю, насколько в этом заслуга самого Кроненберга, а насколько - Говарда Шора...
Цитата:
А Шумахер просто, видимо, не "оттуда". Не его.
|
Шумахер - неплохой ремесленник

А для того, чтобы экранизировать мюзикл, нужно всё-таки иметь хоть немного творческой инициативы и фантазии. И в этом плане Кроненберг кажется мне гораздо более подходящей кандидатурой: таки он - самобытный режиссёр и экспериментатор