[quote]
Автор оригинала: Эрик
[b] [color=crimson]
[color=crimson]
Цитата:
Думаю, что многие тут с вами не согласятся. Музыка очень сильная, сдержанная, совсем не "припопсованная", местами даже несколько тяжелая для восприятия, не "давящая на слезу" даже в более надрывных моментах, при этом в нелирических темах преобладают фанк и буги-вуги - никакой мелодрамы в музыке "Сансет-бульвара" я не слышу
|
Музыка действительно очень сильная; что значит "сдержанная" я, признаться, не очень понимаю, там страсти хватает; насчёт "тяжёлая для восприятия" - ну это у кого какое восприятие. Я посмотрел бы, что Вы бы сказали о музыке в опере "Катерина Измайлова" Шостаковича, или "Воццек" А. Берга - вот уж где психологическая драма, Уэббер по сравнению с ними по степени сложности - просто Шаинский. Лично для моего восприятия "Сансет" - абсолютно попсовая вещь, но в лучшем смысле этого слова, как и вообще всё творчество этого композитора. Он даже "Реквием" умудрился сделать попсовым. Повторяю - я это только приветствую, но вот "сложной" признать музыку Уэббера никак не могу. Мюзикл вообще тем и хорош, что о серьёзных вещах говорит максимально простым и доступным языком, чего не в состоянии делать оперные композиторы современности, увы.
Вообще "Сансет" в музыкальном отношении не уступает "Призраку" на мой взгляд. Но так ведь и тот-то - та ещё попса.
Кстати, о мелодраме. Может, мы по разному понимаем это слово, но ария Нормы, например "With one look" - очень даже "слёзовыжимательная", и не только она. Слёзы ведь по разному можно вызвать.
Цитата:
Это ваше мнение - очень многие с ним не согласятся. Особенно учитывая то, что начинал Де Ниро как раз как яркий острохарактерный комедийный актер!
|
А чего же он тогда так плох во всяких "Рокки и бульвинклях" и "Анализируй это"? Даже неловко как-то за серьёзного человека...
Цитата:
История театра и кино знает немало случаев, когда актеры блистали именно в ролях, считавшихся для них неподходящими.
|
Совершенно верно. Но в-первых, на общем фоне, при том, СКОЛЬКО вообще на свете артистов - это всё равно очень мало. Вы представляете, сколько в России вообще театров?
А во-вторых это просто исключение, подтверждающее правило. Да, такие замечательные случаи бывают, но именно в силу того, что бывают они нечасто, они и воспринимаются как "ух ты, смотри-ка... а кто бы мог подумать?"
А вот скажите лучше, Эрик, как спецалист: собираются вообще наши прокатчики выпускать "Продюсеров" на широкий экран, или можно уже покупать за свои честные 100 рублей ДВД? А то они есть уже.