Обсуждение: Хью Джеман
Просмотреть только это сообщение
Старые 02-06-2006, 19:03   #82
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Цитата:
Автор оригинала: Alexander
Музыка действительно очень сильная; что значит "сдержанная" я, признаться, не очень понимаю, там страсти хватает
Ну, видимо, это тоже кому как.

Цитата:
насчёт "тяжёлая для восприятия" - ну это у кого какое восприятие. Я посмотрел бы, что Вы бы сказали о музыке в опере "Катерина Измайлова" Шостаковича, или "Воццек" А. Берга - вот уж где психологическая драма, Уэббер по сравнению с ними по степени сложности - просто Шаинский.
Как говаривал мой мертвый папаша - при чем тут рваные галоши и Павлик Морозов? Ну разумеется - а если еще со Скрябиным сравнить или со Стравинским... Но я-то говорю о восприятии в контексте мюзиклов.

Цитата:
Лично для моего восприятия "Сансет" - абсолютно попсовая вещь, но в лучшем смысле этого слова, как и вообще всё творчество этого композитора.
Что бы вы лично ни вкладывали в понятие "попсовый", попсой в "Сансет-бульваре" и не пахнет.

Цитата:
Он даже "Реквием" умудрился сделать попсовым.
Не слышал - поэтому ничего не могу вам на это сказать.

Цитата:
Повторяю - я это только приветствую, но вот "сложной" признать музыку Уэббера никак не могу. Мюзикл вообще тем и хорош, что о серьёзных вещах говорит максимально простым и доступным языком, чего не в состоянии делать оперные композиторы современности, увы. Вообще "Сансет" в музыкальном отношении не уступает "Призраку" на мой взгляд. Но так ведь и тот-то - та ещё попса.
См. выше.

Цитата:
Кстати, о мелодраме. Может, мы по разному понимаем это слово
Очень возможно. Я предпочитаю понимать слова так, как их следует понимать согласно принятому лексическому значению.

Цитата:
но ария Нормы, например "With one look" - очень даже "слёзовыжимательная", и не только она. Слёзы ведь по разному можно вызвать.
Можно. Но вот эта ария не вызывает. Как и любая другая в "Сансет-бульваре".

Цитата:
А чего же он тогда так плох во всяких "Рокки и бульвинклях" и "Анализируй это"?
Это ваше мнение. А на мой призрачный взгляд, в "Приключениях Рокки и Бульвинкля" если и есть на что смотреть - так это на великолепную эксцентрику Де Ниро, с удовольствием пародирующего свои же собственные "серьезные" образы ("Ты говорить со мной?"), а "Анализируй это" - и вовсе замечательный фильм (правда, следует признать - в отличие от "Анализируй то").

Цитата:
Даже неловко как-то за серьёзного человека...
Вообще-то, Роберт Де Ниро - как уже упоминалось, профессиональный комик-эксцентрик, а кроме того, и сам по себе человек остроумный, обожающий шутки и розыгрыши.

Цитата:
Совершенно верно. Но в-первых, на общем фоне, при том, СКОЛЬКО вообще на свете артистов - это всё равно очень мало. Вы представляете, сколько в России вообще театров?
См. выше - реплику моего мертвого папаши.

Цитата:
А во-вторых это просто исключение, подтверждающее правило. Да, такие замечательные случаи бывают, но именно в силу того, что бывают они нечасто, они и воспринимаются как "ух ты, смотри-ка... а кто бы мог подумать?"
Отнюдь. Такое случается сплошь и рядом. В театральной среде есть даже утвердившееся мнение, что лучшие комики - это лучшие трагики. А особенно - наоборот! И тому также есть масса подтверждений.

Цитата:
А вот скажите лучше, Эрик, как спецалист: собираются вообще наши прокатчики выпускать "Продюсеров" на широкий экран
В данный момент мне об этом ничего не известно. Постараюсь узнать.

Цитата:
или можно уже покупать за свои честные 100 рублей ДВД? А то они есть уже.
Отнюдь - фильм еще не выпущен на DVD даже на Западе. А если вы спрашиваете меня, можно ли очередной раз обокрасть законных правообладателей и обогатить воров - то это вопрос вашей собственной чести и совести. Если они вам это позволяют - то никто, увы, не в силах запретить!
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием