Loathsome gargoyle!
На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
|
Цитата:
Автор оригинала: Alexander
Нет, я совершенно вас не спрашиваю о том, ЧЕСТНО и НРАВСТВЕННО ли будет купить питатский ДВД, с этим вопросом я сам как-нибудь разберусь. Я только имел ввиду, спрашивая "можно", увидим ли мы фильм в прокате, но вы пока этого не знаете.
|
Вы правы - не знаю. Но я постараюсь узнать!
Цитата:
Кстати, о честности... тогда, следуя этой логике, не очень честно пользоваться и "пиратскими" бутлегами, которые в немалых, как я понимаю, кол-вах расположены в Интернете, в частности, "подпольные" съёмки "Призрака оперы" смотреть. Признайтесь честно, ведь смотрели наверняка что-то? А ведь съёмка шоу запрещена. Правообладатели против. Но это так, лирика.
|
Простите, но вы, как всегда, передергиваете. Впрочем, я, кажется, уже привык... Смотреть бутлеги я вынужден - и не от хорошей жизни. Могу вас заверить: как только выпустят официальную видеоверсию спектакля - я перестану смотреть бутлеги! Да и, честно говоря, не так уж часто я их смотрю - большинство из них по качеству смотреть-то невозможно...
Цитата:
Кстати, о пиратстве, раз уж мы затронули эту тему. Не знаю. насколько вы осведомлены об этом процессе у нас. Возможно, вы полагаете, что пираты - это ребята, которые в подвалах клепают самопальные диски, разоряя правообладателей. Это так. Но возможно, вы не знаете того, что и правообладатели (наши) - точно такие же пираты, ничуть не лучше. Схема их действий довольно проста. Покупая права у создателей( в частности, у тех же американцев на тех же, к примеру, "Продюсеров") они договариваются, например, о выпуске тиража 1000 штук. И с продаж этой 1000 американцы получают свои проценты. Но бедные американцы не знают, что их русские партнёры договорились о выпуске 1000 штук, а на самом деле выпустили 2000 штук. И вторую тысячу продают - вовершенно легально - беря всю прибыль себе. Поймать невозможно. Доказать невозможно. Законы не работают. Это Россия, тут - вот так. Так работают ВСЕ фирмы у нас. И все это знают. И ничего нельзя поделать. Я это знаю хорошо, потому что имею косвенное отношение к этому бизнесу - в качестве, правда, музыканта всего лишь. Так что когда вы идёте в "фирменный" магазин и покупаете "лицензионку" за 400 целковых, у вас нет никакой гарантии, что вы покупаете диск из первой тысячи, а не из второй. Никто вам ничего не скажет. Спрашивается в таком случае - так кого же мы обогащаем?
|
Всё вами описанное мне, как киножурналисту, очень хорошо известно. Тем не менее, вы, очевидно, тоже кое-чего не знаете. Иначе бы вы не писали, что "правообладатели (наши) - точно такие же пираты, ничуть не лучше". Лучше - уверяю вас! Уже хотя бы потому, что для начала покупают лицензию - и этим в корне отличаются от "пиратов". А на дальнейшие ухищрения их, увы, заставляют идти условия нашего бандитского рынка, наводненного дешевой контрафактной продукцией с одной стороны - и напрочь лишенными вкуса и самоуважения потребителями с другой. Выжить в этих клещах производителю легальной видеопродукции просто невозможно - в частности, это и приводит к закрытию и разорению таких фирм, как "Варус Видео" и "48 часов", например. Вот им и приходится идти на подобные некрасивые шаги. И это, конечно, меня огорчает.
Но! Во-первых, в данном случае состав и качество, пользуясь вашим примером, второй тысячи реально ничуть не уступает первой. Во-вторых, обогащаем мы таким образом все-таки обладателей лицензии - легальных проивзодителей, а не воров. А в-третьих, их западные партнеры в курсе сложившейся ситуации - и просто закрывают на это глаза, понимая и то, в каких условиях нашим легальным производителям приходится существовать, и то, что теряют таким образом несоизмеримо меньше, чем на "пиратском" рынке. И наконец, в четвертых - западные компании по мере сил и возможностей начинают исправлять эту ситуацию, потихоньку отказываясь от услуг наших посредников и берясь за дистрибьюцию своей видеопродукции в наших палестинах самолично. Уже вовсю действует компания "Юневерсал Пикчерз Рус", на подходе - "ХХ век Фокс Рус"... Лиха беда начало!
Кстати, видеодистрибьюцией "Продюсеров" будет заниматся именно "Universal Pictures Rus" - так что их на лицензионном DVD можно будет будет покупать смело! Надо только иметь немного терпения...
Цитата:
Ну и в контексте мюзиклов "Сансет" абсолютно прост, демократичен и доступен в отношении музыкального материала.
|
Это ваше мнение - мнение музыкального профессионала, который не чужд Скрябина и Стравинского. А я в данном случае говорю с точки зрения простого любителя мюзиклов, не отягощенного музыкальным образованием!
Цитата:
Сравните, например, с Сондхаймовской "Passion" или "Светом на площади" и почуствуйте, что называется, разницу...
|
Ни того, ни другого не слышал - поэтому сравнить, увы, не могу.
Цитата:
Уэббера ведь не зря называют "королём поп-корна".
|
Никогда не слыхал. Королем мюзикла - да, это слышал.
Цитата:
Да не важно, что я лично вкладываю. Номера из "Сансета" стали супершлягерами. Их поют в концертах артисты. Их исполнят в разных обработках. Их играют эстрадно-симфонические оркестры в качестве заставок, что я слышал неоднократно.
|
Да где же это всё?! Исключая концерты, имеющие непосредственное отношение к мюзиклам, - я нигде этого не слышал!
Цитата:
Это говорит об их абсолютной доступности. Такое возможно не совсякой музыкой, а лишь с той, в которой есть для этого предпосылки. Отбросим ругательное слово "попсовый". Всё, что я хочу сказать - музыка "Сансета" проста, демократична, расчитана на самого массового зрителя. И это хорошо. Таким мюзикл и должен быть, если хочешь, чтобы билеты раскупались, а Уэббер - хочет.
|
Не знаю, при чем тут билеты (в наших-то палестинах) - но большая часть музыкального материала "Сансет-бульвара" трудно воспринимать даже мне, при всей моей любви к творчеству Ллойда Уэббера. Самый тяжелый для меня мюзикл Ллойда Уэббера - из тех восьми, которые я слышал. А уж женские арии я смог воспринимать как мелодии вообще где-то с третьего прослушивания... Вот вы все со Скрябиным сравнить норовите - а если сравнить со "Звездным эксперессом"?
Цитата:
Ну, ваше мнение... Мне что-то было не смешно. Видал я фильмы посмешнее у тех же американцев.
|
Ну что ж - бывает! Мне тоже не всё смешное не всегда смешно - это же очень индивидуально!
Цитата:
Видал я фильмы посмешнее у тех же американцев.
Впрочем, чуство юмора - вещь индивидуальная, не будем углубляться в эту тему.
|
Ну вот видите - вы сами всё понимаете!
Цитата:
Да на здоровье. У себя дома на кухни - шути и разыгрывай. Т ы же не Лесли Нильсен какой-нибудь.
|
Кстати - в это трудно поверить, но в молодости Лесли Нильсен был очень даже неплохим ДРАМАТИЧЕСКИМ актером! Хотя и не гениальным, конечно...
Цитата:
Опять же - дело вкуса. Если я захочу, чтобы мне было смешно, я предпочту Робина Уильямса. У него лучше получается.
|
Пожалуй, здесь я с вами даже соглашусь, так как тоже очень люблю Робина Уильямса. Но неужели вам по этой причине не нравятся блистательные серьезные роли Уильямса? Полагаю, что премии для вас не авторитет, но все-таки позволю себе заметить, что лучшей киноработой Робина признали именно драматическую роль...
Отредактировано Эрик : 06-06-2006 at 01:22.
|