Loathsome gargoyle!
На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
|
Цитата:
Автор оригинала: Alexander
Ну вот видите - не от хорошей жизни. А пиратские диски мы покупаем от хорошей, что-ли? Я бы мог вам сказать - нечего смотреть бутлеги, надо купить билет и поехать в Лондон, посмотреть шоу там, на что и рассчитывают его "производители". Но я так говорить не имею права, это неэтично - поездка в Лондон стоит дорого, и не моё дело, кто себе это может позволить, а кто -нет.
|
И опять вы передергиваете. Поездка в Лондон - это не только НЕСРАВНИМО дорого, но и заморочно: на это надо потратить не только уйму денег, но и такое же количество времени и нервов. И ни один, даже самый качественный (если таковые вдруг имеются - мне ни разу не попадались) бутлег никогда не передаст и десятую чеасть реального спектакля! Если бы я задался целью увидеть спектакль - я бы его увидел. Но у меня покамест такой цели нет. Повторяю: если бы имелась в продаже официальная видеоверсия мюзикла - я бы и не замечал этих бутлегов. Но ее нет. Поэтому и вариантов - нет.
ОТНЮДЬ не то же самое! Потому что в данном случае вариантов несоизмеримо больше.
Цитата:
Конечно, правильнее покупать лицензионное видео. Но не забудем, что наше лицензионное видео стоит примерно так же, как и на западе, по крайней мере, в Европе. А ЗАРПЛАТЫ у среднего русского человека - совсем не такие, как в Европе. И наши правообладатели это знают. И тем не менее, цена на ДВД- 400-600 р. Могу ли я себе позволить Чаплина за 400 р.? Могу... но у него много фильмов. А кроме Чаплина ещё много чего хочется посмотреть. А зарплата - российская, не европейская... Вот и идём к пиратам. Кто-то не может себе позволить поехать в Лондон... кто-то не может себе позволить покупать исключительно лицензионное видео.
|
Про некорректность этого сопоставления я уже высказался. Далее. Наши легальные производители как могут снижают цены на свою продукцию. Но в отличие от "пиратов", они не могут снижать ее бесконечно, так как имеют несколько бОльшие затраты. Что поделаешь - от коммунизма мы отказались, так что за всё хорошее приходится платить!
Вот только цены вы назваете беспардонно завышенные - и я берусь это доказать. ОК, берем ваш пример - Чаплина. Роскошная коллекция фильмов Чаплина выпущена компанией "Премьер Видео Фильм" в двух томах, каждый из них состоит из 9 дисков (расфасованных в 5 пластиковых боксов, в свою очередь упакованных в один картонный бокс) - помимо фильмов, на них, как водится в таких изданиях, представлена масса интереснейшей дополнительной информации! Каждый из этих томов на момент выхода коллекции стоил 1500 рублей. Путем нехитрых вычислений получаем, что каждый диск в этом случае стоил около 167 рублей. А отнюдь не 400 и никак не 600!!
Конечно, существует проблема магазинных наценок. Ну, тут уже не жалко потратить небольшое количество времени на приценку! В капитализме есть свои приятные стороны, и одна из них - наличие здоровой конкуренции, заставляющее магазины снижать цены. В результате разлет цен на одну и ту же продукцию зачастую составляет 1000 рублей - и я нисколько не утрирую: именно так и было в Петербурге, например, с подарочным изданием полной режиссерской версии фильма "Властелин Колец: Возвращение короля"! Так что - "ищите и обрящете" (с)!
Это не говоря о том, что подавляющая часть новых фильмов, помимо стандартных и подарочных релизов, выходит, в региональных изданиях, цена которых на данный исторический момент - 70 рублей! "Ниже ростом - только Губин..." (с) 
Кстати, если кого-либо интересует, где в Петербурге можно купить самые дешевые фирменные (западные) и лицензионные (наши) DVD - готов дать подробную и совершенно, разумеется, безвозмездную консультацию!
И еще одно. Заранее подчеркиваю, что ни в коем разе не хочу как-либо вас задеть, а тем более оскорбить, но раз вы сами предпочитаете козырять финансовой стороной проблемы... Дело в том, что вообще-то, уж простите, жаловаться на нехватку денег сейчас - просто несолидно. Как я уже говорил, в капитализме есть свои приятные стороны, и еще одна из них - наличие возможности зарабатывать деньги. И жаловаться на зарплату - тоже несолидно: если вас не устраивает ваша зарплата - кто вам мешает зарабатывать больше? Еще раз подчеркиваю, что никоим образом не стремился как-либо вас задеть... особенно учитывая то, что зарабатываете вы, скорее всего, ощутимо больше, чем ваш покорный слуга!
Цитата:
Да... но нет его, терпения...
|
Вы предпочитаете гордиться этим недостатком?
Цитата:
Да были какие-то заставки по радио...Я не выдумал.
|
Да я верю, верю! Но и вы мне верьте: я не слышал!
Цитата:
Даже на диске"A.L. WEBBER COLLECTION" какая-то певица (не помню имени, неохота лезть смотреть) поёт номер из "Сансета" в довольно попсовой обработке, что говорит о том, что эта музыка легко адаптируется под это дело. И хорошо, кстати, этот номер звучит.
|
Александр, ну это же не аргумент! Я вот - верите ли? - слышал какую-то техно-рейв-дэнс-хаус-хренаус-обработку... арии Мадам Баттерфляй Пуччини!! Я тоже не выдумываю - есть такая!! Так что - при желании можно адаптировать всё, что угодно, и под всё, что угодно. В том числе и Скрябина со Стравинским. А хорошо или плохо это будет звучать - опять же, дело вкуса!
Цитата:
Можно сравнить и с "Экспрессом". Только "Экспресс" - совсем уж примитив.
|
Да ладно вам, не такой уж примитив. Просто вот там да, откровенно попсовая легкая эстрадная музыка - кто же будет спорить? Хотя и там есть безусловный шедевр - фанк-номер "AC/DC"...
Цитата:
Дело в том, что у Уэббера в принципе нет "сложной" музыки. Он её не пишет. Не умеет. Иногда пытается... как в "Женщине в белом"...
|
Давайте-ка очередной раз поразимся тому, насколько разные люди умудряются по-разному воспринимать одни и те же вещи, - и останемся при своем, а? Потому как - верите ли? - вот в "Женщине в белом" я не нашел ничего сложного для моего весьма неизощренного восприятия!
Цитата:
Ну это - особенности восприятия. Кого-то, например, впечатляет гитарист Виктор Зинчук. Виртуоз. А я -то знаю, что то, что он играет - репертуар гитариста-первокурсника...
|
Простите, но я был гитаристом-первокурсником, так что я знаю, что, например, "Полет шмеля" на гитаре не исполняет больше НИКТО В МИРЕ!
Цитата:
Нет, Уильямс - конечно, блистательный актёр, разноплановый. Просто не смешно мне на Де Ниро смотреть в комедиях. Или Сталоне. Всё равно что на Ланового...
|
А на мой призрачный взгляд, Сталлоне - замечательный комик! Не де Фюнес, конечно, но и не Шварценеггер... И неужели вас не смешит блистательное соло Ланового в "Полосатом рейсе"?! Воистину, чувство юмора у всех разное... 
|