Просмотреть только это сообщение
Старые 10-06-2006, 15:20   #441
cassandra

На форуме с: Jun 2004
Место жительства: С-Пб
...а теперь вернёмся к теме... :)

Итак. господа и дамы, что-то мы и впрямь удалились от темы.
А я попытаюсь вас к ней вернуть - рассказом о сегодняшней читке Весёлой вдовы.

Начало было замечательное: пришли солисты, хор и балет, и тут генеральный директор театра Шварцкопф (прошу прощения покорнейше. но имя-отчество вылетело из головы напрочь, увы) сообщает, мол, артисты хора и балета, кому неинтересно, можете идти гулять... О-хохонюшки, можно подумать, нам всем было так ужжасно интересно и другого дела в раннее субботнее утро у нас не нашлось, кроме как приехать в театр послушать, как наши дорогие уважаемые артисты читают пьесу...
В общем, я оказалась единственной из хора и балета, кто честно досидел до конца. Каюсь: мне стало любопытно, насколько изменилось то, что мы знаем.

Очень жаль, но нас лишили любимых реплик про "Не доводите до катастрофы!", про "Не мешайте мне, я иду искать Вас!" и про "могилу господина посла", кою никак не давали засыпать графу Даниле, если помните... зато добавились животрепещущие подробности про то, как оного графа нашли в "Максиме" под столом, но всё-таки дотащили до туалета, засунули его голову под кран и включили холодную воду, дабы он всё-таки обрёл способность передвигаться...

Да, кстати, понравился венгерский режиссёр. Пока. по крайней мере. Крайне благожелательное ко всему отношение, к тому же он немного говорит на русском, хотя и весьма ломаном. но понятном. Рядом, правда, наличествовал переводчик. но какой-то странный... сегодня, по крайней мере, проку от него явно не было никакого.

Вот так примерно...