Итак, товарищи! Свершилось!!! Я тоже
это видела... И сейчас я буду со всеми вами не соглашаться. Я не сказать, чтобы шокирована - после того, как на Бродвее "с успехом" провалили Бал вампиров и Табу (причём оба шоу просто загнулись под критикой), я особенно не удивляюсь и руками не всплёскиваю, но я очень, очень расстроена. Конечно, я пристрастна, и для меня не было дыр или непоняток в сюжете, на которые у меня нет "отмазки". Но всё таки - шоу очень зрелищное, интересное. Долго думала, с каким мюзиклом можно это сравнить - пожалуй, Алый первоцвет, имевший достаточный успех. И уж точно это не зануднее Короля-льва, и, прости Господи - Wicked. Съёмка произведена с достаточно высокого места и сбоку - забавно видеть "подноготную" спецэффектов - самосожжение Магнуса, сожжение Клодии. То, что на аудио кажется тягостной паузой или скучноватым диалогом/монологом - в спектакле прекрасно обыграно. Нет, у меня были претензии, конечно - мне не понравилось уж слишком карикатурное поведение Габриэль во время обращения. До него и после - никаких претензий, и довольно смутный образ Габриэль в моей голове теперь накрепко будет закреплён за Кармело - потому что она идеально вписалась в тот эскиз, который у меня сформировался. Клодия... Ну не люблю я Клодию... И не нравится мне Ай вонт мор, мне кажется, что не так это должно было бы исполняться... Но уж что выросло - то выросло - пережить её я вполне себе могу. Мариус... Не, не так плохо... Арман... Как всегда (ну то есть как и в фильме Интервью с вампиром с Арманом приключилось) - Сэриш прекрасно сыграл и спел некого абстрактного вампира средней руки, прибравшего к рукам некую власть - но разве же это Арман??? Правда, когда Лестат (которому я всё шоу даже симпатизировала, несмотря на общеизвестную мою "любофффф" к этому персонажу) начал ему плести, что Мариус, де, его (Армана то есть) презирает, я своими руками была готова удушить сценаристов, Панаро и этого Жене (или кто там у нас Мариуса играет-то?), и в общем в этот момент Сэриш как нельзя более был близок к Арману. Отчаянно представила себе в мечтах Юэна Мортона в роли Армана - самое то - невинно-порочный, бесстрастно-нетерпеливый и требовательный... Николя - а что Николя? Для меня тоже неясна его роль, в книге, но уж что было - то было, те фрагменты сюжета, которые взяты за основу либретто - передают его (то есть сюжет) весьма точно. А, нет, вру - весьма вольно обошлись, перенеся сцену "знакомства" с Арманом прямо сразу после обращения Габриэль, как говорится - на том же месте, в тот же час... Но в остальном - вполне, и это весьма вписалось, на мой предвзятый взгляд. Луи - зайкой был, есть и остаётся. Что в исполнении Питта, что в исполнении этого, опять забыла - Станек? Ну и сам по себе, конечно... А в остальном - просмотрела с интересом полтора раза, и буду ещё смотреть, и слушать запись, на этот раз с Ноузворти. Когда смогу изложить посвязаннее - я это сделаю, вы меня спрашивайте, чтобы я не расслаблялась

.
Кстати, "Мариус" со своей тёмной мордой в моей понимании запросто мог бы вписаться в образ Энкила, к примеру :D.
В одном из интервью Станек рассказал, что продюсеры рассчитывали на мгновенный успех, а когда поняли, что все не так просто, решили не возиться. После превью в Сан Франциско правили совсем не то, что надо, и проводили неоправданные эксперименты. В общем, он высказался в том духе, что сей мюзикл был у Warner Brothers в качестве подопытной крыски.