Обсуждение: Вампир Лестат
Просмотреть только это сообщение
Старые 14-06-2006, 11:27   #180
Targhis

На форуме с: Apr 2005
Место жительства: Санкт-Петербург
Цитата:
Автор оригинала: Dio
"Мариус" со своей тёмной мордой в моей понимании запросто мог бы вписаться в образ Энкила, к примеру :D.

Точно! Мог бы... Вот только в образ Мариуса он что-то не вписывается :D ИМХО.

Цитата:
В одном из интервью Станек рассказал, что продюсеры рассчитывали на мгновенный успех, а когда поняли, что все не так просто, решили не возиться. После превью в Сан Франциско правили совсем не то, что надо, и проводили неоправданные эксперименты.

Оно и чувствуется.

Честно говоря, Сан-Францисская аудио-запись мне понравилась гораздо больше, чем бродвейское видео. В самой постановке мне как-то зрелищности, спецэффектов не хватает. Но, с другой стороны, я себе уже примерно представляла, что увижу, и больше всего мне не понравилось то, что они изменили по сравнению с первым вариантом.
Зря вообще убрали Мариусову линию. Я думала, что сюжет следовало бы упростить, но не так же! Совершенно пропал номер театра вампиров, сцена «Происхождение вида» (на аудио – люди в зале смеялись уже над самим названием), заменили ее какими-то совершенно непонятными аллегориями,
неясно, кто такой вообще Мариус и зачем он нужен. И концовка потеряла всякий смысл – ну отпил Лестат от Мариуса, ну и что?! А где финал, где все?

Никакого тебе поиска истоков, смысла и т. д., получается, что Лестат хотел найти Мариуса только для того, чтобы вылечить Ники. Хотя то, что он забирает Ники с собой и сам его отводит в огонь, это придумано неплохо, больше драматизма.

А еще… вот чего мне не хватало – клыков! Ну что это за вампиры, как они вообще кусают? Там женщина на балу просит Клодию улыбнуться ей… Можно себе
представить, чтобы было, если попросить улыбнуться персонажа TdV

Цитата:
Правда, когда Лестат (которому я всё шоу даже симпатизировала, несмотря на общеизвестную мою "любофффф" к этому персонажу) начал ему плести, что Мариус, де, его (Армана то есть) презирает, я своими руками была готова удушить сценаристов, Панаро и этого Жене (или кто там у нас Мариуса играет-то?),

Я тоже. Сценаристов, во всяком случае

мой блог
дайри
Targhis оффлайн   Ответить с цитированием