Обсуждение: Экранизация Rent
Просмотреть только это сообщение
Старые 17-06-2006, 20:51   #440
WwWwW
Sunset Express

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
Посмотрел фильм. Готов поговорить. )

Для начала - тезисно моя оценка.

Спето великолепно, вокал заслуживает наилучших похвал. От оригинальных исполнителей странно было бы ожидать другого. "Новички" же с задачей справились блестяще, вписались в каст, как родные.

Сыграно тоже все хорошо за одним исключением. Исключение зовут Адам Паскаль. Паскаля - на мыло. В некоторых сценах - истукан истуканом, как посторонний стоит, как будто случайно в кадр попал. Всем остальным - респект.

Сценарий. Все нормально со сценарием. Даже расширенная линия Джоан и Морин неплохо смотрится, хотя в мюзикле ее и не было.

Режиссура... Ну, сказать, что все плохо, не могу, явных проколов нет. Однако Коламбуса - тоже на мыло, потому что принципиально в фильме тотально отсутствует стиль, к сожалению. То есть добросовестно воспроизведен сюжет, все происходит, как в жизни. Смотри себе сюжет и все. Мне же так не интересно, не цепляет. Ровненько все, безвкусно, бесцветно, беззубо. Никакой концепции абсолютно. Даже марковскую киносъемку интереснее смотреть оказалось. Может быть, весь фильм стоило снять в такой эстетике, или хотя бы музыкальные номера?..

Итоговая оценка фильму - три бала. Почему провалился мировой прокат, понятно.

P.S. Че-то не хочу я больше экранизаций...
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн   Ответить с цитированием