Обсуждение: Джерард Батлер
Просмотреть только это сообщение
Старые 23-06-2006, 15:39   #5628
Maxa

На форуме с: Jun 2006
Место жительства: Киев
Цитата:
Автор оригинала: Liliy

Понятно, если фильм не блещет качеством, то хотя бы пускай сверкает картинкой. Но, знаете, в последнее время, фильмы на вампирскую тему даже визуально не получаются шедеврами. Это только мое мнение, поскольку я не поклонница вампирских боевичков в стиле "Блейда". Но это и не готика! Гораздо больше мне нравятся такие, немного философские, как "Интервью с вампиром".

Не буду спорить))) "Интервью" и копполовский "Дракула", действительно лучшие образцы жанра. И прежде всего, наверное, потому, что кроме военных действий авторов интересует личность вампира, мотивации его что ли...А не то что обычно - вылезло нечто из гроба, покусало всех, но нашелся герой и грохнул его осиновым колом...Поэтому ни "Блейд", ни "Другой мир", ни какие-нибудь "Вампиры Джона Карпентера" меня не вдохновляют. А картинки там вполне ничего - с точки зрения спецэфектов, но готичного там таки мало))) Я, если хорошо подумать, даже не могу объяснить, что подразумеваю под готичностью ...наверное это мое ощущение, а не конкретные признаки.

Цитата:

Боюсь, что единственное. Я впрочем и смотрела его только из-за Батлера.

Меня еще порадовала свежая идея насчет происхождения Дракулы - такой в моей энциклопедии не было)))

Цитата:

А вот романтизма я никакого там не увидела.
Ну как же))) По сравнению с "Блейдом" - сплошной романтизм и поиск идеала))). Хотя скорее всего, и романтизм весь опять таки в одном Батлере)))

Отредактировано Maxa : 23-06-2006 at 16:14.
Maxa оффлайн   Ответить с цитированием