Просмотреть только это сообщение
Старые 24-06-2006, 00:14   #40
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Цитата:
Автор оригинала: _X_
[b]

]Поверьте, если бы не было Иисуса в Моссовете, многие бы и на этот форум не подумали зайти. Просто не знали бы, что такое бывает. Просвещение - великая вещь.

Но это вовсе не повод благодарить Моссовет за их чудное творение. Фильм Нормана Джуйсона ходит на видео с незапамятных времён, запись с Гилланом - и того дольше. Вообще смешно - к моменту появления моссоветовского спектакля "Иисус" был популярен в СССР не меньше битлов, его пародировали-перепарадировали. Это была народная советская рок-опера, о чём вообще говорить. Если кто-то знакомится с этим произведением по подобным спектаклям - что ж, ему млжно посочуствовать и пожелать скорее "почуствовать разницу".

Цитата:
Не наезд. Пример. Взгляд со стороны. Конкретные имена не важны, важен шаблон поведения.

Ну какой шаблон? Я высказываю свою точку зрения. Всегда готов обосновать. Всегда готов выслушать возражения. Не против объективного спора. Способен переубеждаться. По-моему, это называется "полемика". А вы меня с футбольным фанатом сравниваете.
Вы ведь по существу ничего пока не говорите. Если моссоветовский спектакль хорош - скажите, чем. Это будет по делу.

Цитата:
Знаете такую мудрую фразу: "Всё познается в сравнении"? Не увидев черного нельзя понять белое.

А какое это имеет отношение к моей мысли?

Цитата:
Да и представьте: пришел человек в театр и увидел Идеальный спектакль. Больше в театр ему ходить нельзя, чтобы не увидеть чего-нибудь плохого. Ведь все остальные спектакли, они же заведомо хуже. А потом он увидит идеальный фильм и идеальную книгу и вообще жить станет незачем

Я не знаю, что такое "идеальный спектакль", этой вашей терминологии, простите, не очень понимаю. Я видел классные спектакли, и немало. Видел профессиональные. Видел оригинальные. Видел средние. Читал гениальные книги, интересные, умные, посредственные, плохие. Идеальные - не попадались. Эпитетов много.
Во всяком случае, я могу привести пример( и не один) книги, фильма или спектакля, к которым, по моему мнению, "не прибавить, не убавить". Ну и что? Почему незачем жить? Наоборот, ещё больше хочется.
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием