Цитата:
Автор оригинала: Alexander
Но это вовсе не повод благодарить Моссовет за их чудное творение. Фильм Нормана Джуйсона ходит на видео с незапамятных времён
|
Для многих людей первым был именно Моссовет (кто не верит - см первый пост темы). И для меня, кстати, тоже. А фильм мне удалось найти лет на 8 позже просмотра спектакля.
И вообще, для того, чтобы найти и посмотреть фильм (который, заметим, далеко не на каждом углу продается!), нужно как минимум представлять что это такое и хотеть его посмотреть. Или Вы считаете, что все всегда смотрят и знают заведомо все фильмы?
Цитата:
Если моссоветовский спектакль хорош - скажите, чем.
|
Хотя бы тем, что он "здесь и сейчас". А это уже немало. Многие в ЛондОнах-Парижах не бывали, а в театре посмотрели и увлеклись. Нас, кстати, ещё в школе водили...
Цитата:
Цитата:
Знаете такую мудрую фразу: "Всё познается в сравнении"? Не увидев черного нельзя понять белое.
|
А какое это имеет отношение к моей мысли?
|
А очень простое: спектакли нужны всякие хотя бы для того,
чтобы было с чем сравнивать. Чтобы было за что ценить хорошие спектакли, понимать, чем плохи плохие и учиться на ошибках. Я не говорю, что дрянь нужно клепать в массовых количествах, но, заметьте, что ни "Дракула" ни "Вийон" (сам не смотрел,но, как я понял из вашего отзыва, поделки одного уровня), если не ошибаюсь, в Москве не идут. А вот "Иисус" в Моссовете вполне себе жив.
Цитата:
Я не знаю, что такое "идеальный спектакль", этой вашей терминологии, простите, не очень понимаю.
|
Так вот то-то и оно...
Пассаж про "идеальный спектакль" был к тому, что таких не существует. Что всегда есть отдельные достоинства и отдельные недостатки. К тому, что не нужно клеймить позором что-то, если оно немного хуже чего-то другого.