Цитата:
Автор оригинала: Alexander
Но смысл-то это не должно затмевать? Про что кино? Где это происходит? Кто герои?
|
Да как-то не затмевает. Поскольку это а) евангельская история, б) классика жанра все-таки. :-)
Про что кино - понятно из содержания.
Где происходит - в современном метрополисе.
Кто герои - Иисус, апостолы, Пилат и др.
:-)
Цитата:
Понимаете, история об Иисусе Христе, каким бы языком и в какой форме она не была рассказана - рок-опера или что-то ещё - не может игнорировать свои же реалии, она от них неотделима, иначе это про что-то другое, не про Христа. Уэббер и Райс это очень хорошо понимали. И Джуйсон это понимал. Не может быть истории Иисуса без Израиля, римской империи, фарисеев, апостолов и пр. Это должно быть хоть как-то УЗНАВАЕМО.
|
Угу :-). Расскажите об этом ренессансным мастерам. :-))) Александр иконографическая традиция изображения Христа и апостолов нашими современниками в сотни раз старше, чем рок-опера Ллойд-Веббера и Райса. Гейл Эдвардс просто вспомнила очень хорошо забытое старое.
Цитата:
О, это поколение, выбравшее "Пепси"! Знаю я современных студентов, сталкивался... Для них и Битлз не музыка... "Я не знаю, кто такой Гагарин, но точно знаю, что это не покемон, потому что покемонов я всех знаю по именам".
А позвольте спросить, ваши студенту новозаветскую историю вообще хорошо знают?
|
Знают, конечно. "Мастер и Маргарита" входит в школьную программу. :-) Они читают роман и сравнивают его с Евангелиями. На уроках, я имею в виду.
Кстати, это были студенты хореографического отделения, более или менее "продвинутые" в насмотренности.
Нет, я объяснила успех фильма Эдвардс другим: тем, что он как бы почти букально заимствует визуальные образы современной эстрады или максимально приближается к ним. Студентам был привычен его художественный язык.
Цитата:
Но ведь эту оперу можно просто СЛУШАТЬ (что я и делал, например, долгое время), она вполне самодостаточна в этом смысле. А если уж СМОТРИШЬ - то будьте добры, тут уже законы визуального искусства должны работать, тут всё важно.
|
Да я до сих пор люблю оригинальный каст больше всех остальных вместе взятых. :-) Но раз есть возможность посмотреть - почему бы не посмотреть? :-)