Цитата:
Автор оригинала: Посторонним В
Ах, Ирэн! Судить о музкомедийной Сильве по одному спектаклю! За прошедший сезон просмотренные раз 5 Королевы Чардаша были все разными по впечатлениям! От радостного восторга от "драйва", энергии, льющейся со сцены в зал, до снисходительного умиления =) при фразе Сильвы в адрес Ферри вроде того, что "вы закончите свой роман, когда вернетесь из Парижа?"
|
Одного спектакля подчас достаточно, чтобы влюбиться в произведение или в целый театр, или же органически его не воспринимать.
В музкомедию на Сильву уже не пойду никогда, как никогда не пойду на оперу Набукко (тоже был травмирующий опыт в нашей веронской Арене).
Бесчисленное количество раз ходила в музкомедию на Весёлую Вдову (после того, как в первый раз увидела там Самсонова и Алексееву), хотя потом кто мне только там не встречался! Один Кривонос - граф Данило чего стоил!
Но музкомедия сегодня для меня тот же театр, что и во времена Воробьёва, и там лет 30 работает одна из моих лучших подруг - как я могу быть к нему равнодушной или негативной?
Но я так же вижу уровень сегодняшних постановок - это просто безобразие и издевательство, все эти Исаковы и Белинские! - и на этом фоне то, что делает Гаудасинский - Исакову не повторить никогда, скорее он в космос слетает вместе с приглашёнными режиссёрами. Это два уровня несопоставимых.
Даже смешно сравнивать - как красный уголок и Театро алла Скала.