Просмотреть только это сообщение
Старые 25-06-2006, 00:59   #59
Нора
Рамплтиза толстощекая

На форуме с: Oct 2002
Цитата:
Автор оригинала: Alexander

Ну так в том-то и беда. Откуда арабы? Причём они тут? там были евреи, были римляне. Арабские террористы - это слишком "уводит" от первоисточника. А почему тогда не ирландские экстремисты? не баски? Не было там арабов.
Главная моя претензия к фильму Эдвардс - что это фильм как бы "вообще", донельзя абстрактная история. Которая могла бы произойти где угодно. А история Иисуса не могла произойти где угодно, она могла и должна была произойти только там, где произошла - в начале 1-го века в Палестине. Это про Ромео и Джульетту можно так рассказывать - заменить Верону на Вестсайд, имена другие, история -то как бы "типовая", тут место действия не суть важно. А с евангельским сюжетом это не работает. Неозможно понять, про ЧТО (хотя авторы и максимально "нейтрализовали" там всё), если нет иудеев, Иерусалима, римлян... конкретной исторической ситуации, без которой мотивация героев непонятна.

Я уже начинаю опасаться, что не знаю конкретики достаточно детально. :-) Во всяком случае с конкретной исторической ситуацией у меня точно не очень хорошо. Но знания общей канвы событий (чтения Евангелий) вроде всегда хватало для понимания этого сюжета.
А вы уверены, что у Веббера-Райса точно отражена конкретная историческая ситуация?

Цитата:
Автор оригинала: Alexander
Увы. Им и Битлз кажутся скучными, и Элвис Пресли, и Армстронг...

Такова жизнь. :-) Зато они знают кого-то, кто лет через тридцать возьмет да и попадет в классики. :-)