Обсуждение: Джерард Батлер
Просмотреть только это сообщение
Старые 29-06-2006, 18:44   #5657
Умка

На форуме с: Jun 2005
Эрик, прежде всего спасибо за отличный ответ и серьезное отношение к теме. Еще раз хочу выразить своей респект Вашим глубоким познаниям и эрудиции.
Кратенько (по причине нехватки времени) напишу, чтоб не быть невежливой.

Цитата:
Вот я и говорю: вся беда в том, что за 70 лет в российском читателе/зрителе методично воспиталось пренебрежительное отношение к комиксу как к таковому. Между тем как на Западе, и особенно в США комикс - это отнюдь не только "веселые картинки для детей дошкольного возраста", но и вполне самостоятельный и полноценный вид серьезного искусства. И отношение к самому явлению комикса там совершенно другое. Видели фильм М. Найта Шьямалана "Неуязвимый"? Вот там это всё очень хорошо показано!

Насчет комиксов , как серьезного искусства, все таки позволю себе остаться при своем мнении – я их так не воспринимаю, да это определенный культурный пласт и феномен , но родившийся и сформировавшийся именно
под определенный образовательный уровень и запросы соответсвующих слоев пестрого населения штатов.
И кстати, все вышеперечисленные Вами удачные экранизации были комиксов сделаны, как правило, выдающимися режиссерами. Я думаю, что Кроненберг способен сделать шедевр даже из телефонной книги.

А вообще мой пост был направлен скорее не конкретно против комиксов , как таковых и их экранизаций, а скорее против повторения (в случае согласия Батлера на роль )пройденного. Сниматься 2 раза подряд в роли героя , который так или иначе в разных вариациях уже им игрался, и при том в аналогичной стилистике с таким небольшим перерывом после «300», для меня по меньшей мере странно.
С уважением!

Жду новых постов!!
Умка оффлайн   Ответить с цитированием