Обсуждение: Джерард Батлер
Просмотреть только это сообщение
Старые 30-06-2006, 19:45   #5659
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Цитата:
Автор оригинала: Умка
Эрик, прежде всего спасибо за отличный ответ и серьезное отношение к теме.
Всегда пожалуйста - обращайтесь!

Цитата:
Еще раз хочу выразить своей респект Вашим глубоким познаниям и эрудиции.
Спасибо на добром слове - оно ведь не только кошкам приятно...

Цитата:
Насчет комиксов , как серьезного искусства, все таки позволю себе остаться при своем мнении - я их так не воспринимаю
Безусловно, это ваше право.

Цитата:
да это определенный культурный пласт и феномен, но родившийся и сформировавшийся именно под определенный образовательный уровень и запросы соответсвующих слоев пестрого населения штатов.
А вот это не совсем так. Комикс как жанр литературно-художественного творчества родился и вполне успешно развивался не только в Штатах. На рубеже XIX-ХХ веков во многих странах существовали весьма развитые традиции комиксов. Свои собственные, национально самобытные книги комиксов были очень популярны в Англии, Франции, России и, конечно же, Японии. Другое дело, что занять полноценную самостоятельную нишу как в искусстве, так и в коммерции комиксам действительно удалось только в двух странах - в США и в Японии.

При этом следует заметить, что далеко не всегда книги комиксов потакали низменным вкусам необразованных низов. Многие комиксы создавались людьми творчески одаренными, грамотными и образованными и базировались на глубоких знаниях из области истории, литературы, мифологии, etc.

Цитата:
И кстати, все вышеперечисленные Вами удачные экранизации комиксов были сделаны, как правило, выдающимися режиссерами.
Ну разумеется! А оригинальные комиксы созданы выдающимися авторами!

Кстати: только сейчас заметил, что один из авторов комикса "300" - тот же Фрэнк Миллер!

Цитата:
Я думаю, что Кроненберг способен сделать шедевр даже из телефонной книги.
И еще раз спасибо на добром слове! Признайтесь: вам известно, что Дэвид Кроненберг - один из самых любимых режиссеров вашего покорного слуги?

Цитата:
А вообще мой пост был направлен скорее не конкретно против комиксов , как таковых и их экранизаций, а скорее против повторения (в случае согласия Батлера на роль) пройденного. Сниматься 2 раза подряд в роли героя , который так или иначе в разных вариациях уже им игрался, и при том в аналогичной стилистике с таким небольшим перерывом после «300», для меня по меньшей мере странно.
Почему бы нет? Ведь у другого режиссера и "такой же" герой в исполении того же актера может получиться совершенно другим!!

Отредактировано Эрик : 30-06-2006 at 19:52.
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием