Читаю ваши рассуждения уже который раз и нахожу что думаю очень похоже о сюжете книги Леру и последующих её интерпретациях.Но вот вдруг вспомнила как однажды оказалась около Казанского собора поздним вечером,когда не было подсветки,кажется это был ноябрь месяц.Если бы я обладала ещё большим воображением,я бы сочинила сюжет,завязанный на это страшное и таинственное сооружение.Допустим мои герои жили во времена блокады,были бы влюблены,их любви мешало какое то таинственное препятствие-например связанное с иезуитами или какой то мистической загадкой или христианской святыней.Да мало ли можно что напридумывать.Еще есть очень таинственное место-на Фонтанке,если встать спиной к площади Репина,смотреть на Калинкин мост во время захода солнца.Картина получается очень ирреальной,цвет воды и неба соединяется с цветом камня гранитной набережной.Поверить тогда, что мост и набережная -дело рук простого смертного, очень трудно,думаешь что без призраков здесь не обошлось!А солнечные блики на витринах Невского во время восхода солнца!Они соединяются в золотые самородки и если идешь навстречу cолнцу ,одолевает настоящая "Золотая лихорадка".Где наши Леру и другие писатели способные разбудить спящие силы гениальных творцов музыкантов?А может что то гениальное уже и есть,а я не в курсе?Подскажите-в первую очередь жду ответа от Donnы, почему то она мне ближе всех по рассуждениям об призраке.