Просмотреть только это сообщение
Старые 15-07-2006, 01:04   #278
Liliy
Недоразумение Природы

На форуме с: Dec 2005
Место жительства: Сердце России
Цитата:
Автор Эрик
Но я, кажется, дождался того, что Форум заработал корректно, - и я наконец-то могу общаться как раньше!
Ура!!!
Цитата:
Автор Эрик
Вроде в этот раз я ничего саркастического не говорил...
В этот раз - нет. Но больше не будем.
Цитата:
Автор Эрик
Кстати, я выкупил заказанный "Хостел", но пока еще не посмотрел. Может, посмотрю за выходные!
Буду ждать твоей рецензии.
Цитата:
Автор Эрик
Я в тебя верю!
Как мило! Спасибо.
Цитата:
Автор Эрик
Мне казалось, я ответил - про поджанры-то? Или были еще вопросы?
Ответил. Прими мою благодарность.
Цитата:
Автор Эрик
Потому что "фильм ужасов" или того чище "ужасы" по смыслу подразумевает, что, кроме этих самых "ужасов", в фильме вроде как ничего больше и нет! А это далеко не так - во всяком случае применительно к лучшим представителям жанра "хоррор". Демонстрация чего-то ужасающего - всего лишь одно, и причем далеко не самое лучшее выразительное средство хоррора. Так что говорить о хорроре "фильм ужасов" - примерно то же самое, что говорить о драме "фильм разговоров" или "фильм чувств". Надеюсь, я ответил на твой вопрос. Хотя допускаю вероятность, что не убедил!
Что касается сочетания "фильмы ужасов", то я не могу с тобой не согласиться. Вообще, хочу заметить (сугубо личное мнение), что и некоторые картины, не относящиеся к нашему жанру, в смысловом плане я бы назвала фильмами ужасов. Но вот, я все-таки поставила бы знак равенства между "хоррором" и "ужасы". Это один и тот же жанр, только названия разные (на разных языках). А то, что отдельные представители этого жанра включают в себя только элемент ужасающего, так это их крупный недостаток. Т.е. я не разделяла бы жанр на "ужасы" (демонстрация только ужасающего) и "хоррор" (фильмы более высокого качества). Но это мое мнение, я вовсе не считаю, что ты не прав.
Цитата:
Автор Эрик
[color=crimson]У меня уже ум за разум начинает заходить...
Эрик, да ты ведь только жить начинаешь, а уже ум за разум заходит.
------------------------------------------