Просмотреть только это сообщение
Старые 18-07-2006, 01:20   #8
Liliy
Недоразумение Природы

На форуме с: Dec 2005
Место жительства: Сердце России
... и вообще.

И все же, уважаемый Александр, должна заметить, что вопросы на тему сравнения "кто лучше" в мире искусства не являются корректными.
Цитата:
Автор Alexander
Даже направление такое было в итальянском кино - неореализм. А в советском - соцреализм.
Вот именно что было. Но сейчас-то все меньше и меньше.
А какой вы можете назвать фильм (из относительно новых), который бы отвечал не только критериям реализма, но и, прежде всего, критериям качества, конечно, на ваш взгляд?

Цитата:
Автор Alexander
Вы знаете... это особенности восприятия... Опять же - особенности восприятия. Я - как показывают - оторваться не могу. Настолько идеально там всё "слажено", что завораживает.
Конечно. Обмен ведь происходит не только мнениями, но и впечатлениями.
Цитата:
Автор Alexander
Но тут-то Леоне воссоздаёт абсолютно реалистичную жизнь. А какая там может быть меланхоличность?
Обратите внимание на то, как он ее воссоздает - через призму чувств главного персонажа. Де Ниро выходит из тюрьмы и, бродя по с детства знакомым улочкам, вспоминает произошедшие события. И здесь важно показать не только реализм, но и отношение к нему героя, его ностальгию. Все равно что рассказывать о событиях с печалью в сердце. Вот отсюда, на мой взгляд, эта трогательная меланхоличность.
Цитата:
Автор Alexander
Я вам честно скажу...
А я не собираюсь с вами спорить.
Цитата:
Автор Alexander
Там всё придумано, там - свои законы жанра. Да и давно это было...
Жаль, что такой древний жанр постепенно сходит на нет. Это обедняет кино.