Очень хочется наконец послушать
Давненько этот топик заглох... Ну да меня в те времена в Москве не было, поэтому только сейчас пишу.
Я уже давно мечтал сходить на легендарную рок-оперу, и вот я в Москве, мне выпал этот шанс - составить собственное мнение о том, что уже вошло в классику - и я иду в театр Моссовета. И что же? А ничего! То есть буквально ничего. То ли я сидел далеко, то ли действительно Яременко так поет, но 80% текста я просто не понял. С таким же успехом можно было слушать ИХС на латыни или арамийском.
Но я, во-первых, не склонен кого-либо кроме себя обвинять. И во-вторых, полон оптимизма исправить ситуацию. Я решил сходить вторично, но перед этим хорошенько послушать ИХС в записи, чтобы смысл каждой фразы спектакля был понятен с полуслова. Вот тут начинается вторая часть истории.
Первым делом, я пошел на Горбушку (куда ж еще?), с трудом нашел диск ИХС в исполнении Лен. Гос. Театра (Минаев, Беликов, Кипелов и др.). И тут выяснилось, что переводов есть несколько, причем они заметно отличаются один от другого. Тогда я обшарил инет - нету нигде Моссоветовского варианта. Зато нашел это обсуждение, прочитал все это немеряное количество страниц, и вот оно - запись была прошена и была получена неким Bazil'ом, обещавшим поделиться ею со всеми страждущими. Ура! Я оформил заявку на его сервере. Но мне ничего не пришло в ответ. Я его теперь уже мылом вопрошал, ответ пришел, но по указанным там данным ничего не качается. Дальнейшие мои письма к нему остались без ответа. Решив, что виноват мой бесплатный e-mail, я подал заявку с нескольких других адресов (в т.ч. с провайдерского) - никакого ответа.
Я в отчаянии. Хочется верить, что Bazil не специально так поступает. Может кто-нибудь еще имеет запись Моссоветовского варианта и готов поделиться со мной?
|