Просмотреть только это сообщение
Старые 22-07-2006, 04:22   #42
Анна

На форуме с: Feb 2003
Место жительства: Кемерово
Re: Спагетти-вестерны и вообще.

Цитата:
Автор Alexander
работают в манере, близкой Бёртону ("Люди в чёрном"
Без комментариев.

Цитата:
Автор Alexander
"Сонная лощина" - хороший фильм, стильный и грамотный. Но давайте не забудем, что "фильм ужасов" - жанр, не Бёртоном придуманный, и до него тут были работы не хуже, "Дракула" Копполы, например, не говоря уж об "Изгоняющем дьявола" и пр.
Эээээ... "Сонная лощина" - это вообще-то не фильм ужасов Я же говорю, Вы просто не чувствуете стиль Бёртона.

Цитата:
Автор Alexander
Гений - это когда Андрей Тарковский в 30 (!) снимает фильм "Андрей Рублёв", равного которому - по глубине, мысли, образам, философии - не было ни до, ни после.
Или когда Уэббер в 21 год пишет "Христа".
А вот кто гениальнее - Тарковский или Уэббер? Давайте уж всё по полочкам...

Цитата:
Автор Alexander
Конечно, объективными. Субъективные - это неинтересно. "Мне нравится", "мне не нравится" - тогда и разговаривать не о чем.
Покудва в искустве существуют какие-то критерии, точки отсчёта, или хотя бы попытки их создать (а так было абсолютно всегда), оно не будет вещью субъективной.
Не случайно же со школьной скамьи в человеке воспитывается именно такой подход к оценке искусства- на лучших примерах мировой культуры, а не : "читай и слушай, что тебе нравится, а на остальное забей".
Я не знаю, что Вам в школе говорили, и не очень жалею об этом. Разговор об искусстве - это, в конечном счёте, и есть разговор о том, что "нравится" и "не нравится" А всё остальное - это максимализм Я думала, что только в ранней юности такой максимализм бывает, а вот поди ж ты...

На моём любимом экслеровском форуме с периодичностью раз в месяц открываются темы "самый великий фильм", "самый великий режиссёр", "самый великий писатель"... Открываются, как правило, неофитами. Смешные такие темы :D

Критерии, конечно, есть. Но не критерии меры и степени гениальности.

Кто я, чтоб море
Разменивать? Водораздел
Души живой? (с)

Лучше и не скажешь.
Думаю, дискуссию пора заканчивать