Просмотреть только это сообщение
Старые 22-07-2006, 22:56   #52
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Re: Спагетти-вестерны и вообще.

Цитата:
А как ещё отвечать на Ваши заявления о том, что Бёртон - средний режиссёр? Тоже, между прочим, без обоснований. Во всяком случае, я убедительных обоснований в Ваших постах не увидела.

Ну, я пытался. Я рассмотрел вкратце все его фильмы, и не увидел среди них ни одного гениального. Хорошие - есть. Слабые - есть. Но чтобы назвать режиссёра "гением", надо, чтобы у него была хоть одна гениальная картина. Ну вот у Тарковского есть "Андрей Рублёв", у Чаплина - "Огни большого города", у Феллини -"8 с половиной" и т.д. Я сейчас общеизвестные банальности говорю, но тем не менее. А у Бёртона какой есть фильм гениальный? Ну не "Бэтмен" же?
Впрочем, если Вам хочется считать его гением, то ради бога. Действительно, разные понятия у нас о гениальности.
Я не знаю, какие тут могут быть "объективные" критерии. Но наверное, они есть. Я знаю, что кто-то Шуфутинского считает гением. Ну как тут спорить? Его ведь не переубедишь.

Цитата:
Но ведь я уже ответила. Роскошный видеоряд, совершенно неповторимый стиль, создание собственного мира с собственными законами, немного "инфернальная" атмосфера и трагикомичность многих ситуаций... И всё это - на высочайшем профессиональном уровне. Бёртон - режиссёр-визуал, и в его фильмы нужно "всмотреться"
Это - не везде. В доброй половине его картин этого нет. Но в общем- я с этим не спорю. Но это ещё не повод называть его... Ну есть и другие хорошие режиссёры.
Я просто за то, чтобы понятием "гений" награждать крайне выборочно.

В качестве поддержки оффтопа : Alexander, а Вы хорошо знаете рок-музыку? Может быть, открыть соответствующую тему? А то я совсем не разбираюсь в рок-музыке :D , но хочется разобраться [/quote]

Я более-менее знаю рок-музыку, скажем так, до середины 80-х годов. После этого, я считаю, рок -н-роллв общем-то мёртв, а мы ещё нет, а современную рок музыку я не знаю, да и не стоит она, по-моему, этого. То есть "классический" рок я знаю, но скорее как профессионал, а не как меломан со стажем, который знает, в каком году какая пластинка была написана и кто на ней играл, а кто -нет.
А насчёт темы... ну это слишком большое понятие - "рок". Как открыть такую тему? С таким же успехом можно открыть тему "классическая музыка", а там ведь столько всего. Можно в крайнем случае открыть тему "узконаправленную", например - группа "Лед Зеппелин", мне так кажется. Но не более того.
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием