[
[quote=Анна]
Цитата:
Хорошо, не гений, а просто очень талантливый режиссёр. Договорились?
|
Договорились.
Цитата:
Ну, вот и откройте Правда, я в этой теме буду, скорее всего, в режиме "рид онли"
|
Да я думаю, про лед зеппелин в интернете информации полно, и люди гораздо интереснее меня могут рассказать. Вы их слышали?
Цитата:
Кстати, а Битлз - это поп или рок? Только не в качестве констатации факта, а с аргументами, с доказательствами. Жить не могу, хочу знать правду! :D :D :D
|
Ха, вопрос непростой и в то же время очень простой. Смотря что считать "роком". Мне, например, не попадалось ни одного мало-мальски убедительного определения того, что считаеть роком, уж больно это широкое понятиеи много там всякого очень разного. Если рассматривать "рок" не как точно очерченный стиль, а как музыку определённую по духу, складу, "посылу" и пр. - то да, Битлз не просто рок, а они, собственно, всё это и придумали и породили (не одни, конечно, но в основном). Вся сегодняшняя рок и поп-музыка в основном вышла из них, рок-группы -то уж точно. Я бы даже сказал, что Битлз- это рок, а всё остальное- не рок, но это я уже умничаю.
С точки зрения стилистической их музыка замешана на рокн-ролле и бит-музыке, но при этом у них богатейшая мелодия и гармония. Все музыкальные рок-направления 70-х по сути придуманы ими, они заложили основы, будь то "хард рок" (HELTER SKELTER)или "психоделия" (REVOLUTION n9)или стольпопулярные концепт-альбомы (Сержант Пеппер). Собственно, Битлы не просто расширили границы современной им рок-музыки, а показали её безграничность - при наличии творческой фантазии, разумеется. Ну и так далее, на эту тему можно долго рассуждать, это не одна диссертация этим занимается. Все знаменитые рок-группы 70-х просто подхватили их знамя, будь то Пинк Флойд, Куин или даже "Секс Пистолз".
Кстати, и вся эстетика рок-музыки - длиноволосые пареи с гитарами- тоже от них.
Так что уж не знаю, ответил ли я на этот вопрос. Обычно, кстати, когда мне говорят, что Битлз - это не рок, то какие-то очень смешные аргументы приводят типа: "эти сладкоголосые мальчики". Как будто где-то выбито, что рок- это обязательно грубые голоса и затянутые в кожу брутальные мушчины.
Вот всё, что могу.