Re: Sound of Music
Ну не совсем "фабрика звезд", но превращенный в серию телепередач кастинг со всей страны.
Насколько я понимаю, то, что сегодня показывали по телевизору, было выжимками с многочасового кастинга. В жюри сидят Zoe Tyler, John Barrowman и David Ian, причем последний задает постоянно каверзные вопросы типа "а как вы себя чувствуете перед толпой зрителей, не боитесь, что растерзают?" или "вам не кажется, что роль Марии вам не подходит?". И параллельно показывают картинку, как запись с этого кастинга просматривает Уэббер. Причем явно виден контраст, как жюри отдельные девушки нравятся, а Уэббер кривится практически от вокала каждой.
На этой неделе создали шорт-лист из 50, они идут в так называемый Maria School, где их будут тренировать именно на эту роль, чтобы посмотреть, насколько они на нее подходят, на следующей неделе будет очередной кастинг, в результате которого строгое жюри уменьшит количество претенденток до 10. А потом выберет тех, кто действительно будет играть.
И в конце трогательная сцена: претендентам на роль звонит Уэббер. Так примерно и получается:
- Алло?
- Здравствуйте. Это Эндрю Ллойд Уэббер.
- Oh, my god! I can't believe it!
- Я вам звоню, чтобы сообщить, что вы попали в Maria school.
И я бы не сказал, что все претендентки как одна похожи на Эндрюс. Хотя... Посмотрим, кто выйдет в финал.
Осталось только подписаться - специальный корреспондент. :-)))