Re: Экранизация Rent
Первые два фильма действительно неплохие, но "Шоколадная фабрика" - уж извините... ну совсем слабенькая картина для такого мэтра. По-моему из разряда тех фильмов, которые посмотришь и спрашиваешь: а зачем это вообще надо было снимать? Голливуд - он такой богатый, что может себе позволить делать фильмы, без которых человечество вполне могло бы обойтись...
Просто как-то было сообщение, что "Тодда" собирается делать Стивен Спилберг. А вот Спилберг - действительно гений без всяких. Несмотря на то, что у него есть и проходные и слабые фильмы (у кого их нет?) И тут даже неважно, что он никогда не занимался мюзиклом. Просто мне кажется, у этого режиссёра ещё есть огромный потенциал, в чём лично меня убедил его последний мощный фильм "Мюнхен", снятый после серии неудач. Бёртону ни в жизнь такого кино не сделать, хотя я, возможно, пристрастен. И ещё Спилберг умеет делать РАЗНОЕ кино.
Главное же отличие Спилберга от Бёртона (почему я предпочёл бы первого) - Бёртон не способен "копнуть глубоко", он может только талантливо"скользить по поверхности", скажем так. Спилберг же- способен, что периодически доказывает. А "Свини Тодд" - вещь глубокая.
|