Цитата:
Автор Alexander
Первые два фильма действительно неплохие, но "Шоколадная фабрика" - уж извините... ну совсем слабенькая картина для такого мэтра. По-моему из разряда тех фильмов, которые посмотришь и спрашиваешь: а зачем это вообще надо было снимать? Голливуд - он такой богатый, что может себе позволить делать фильмы, без которых человечество вполне могло бы обойтись...
|
:-))) Это же детская сказка. Т.е. снят он для детей, а также для других специфических фокус-групп, как-то, например, ценители английской детской литературы. Я себя к ним отношу. :-))) Поэтому фильм для меня.
И - раз уж стараюсь отсматривать экранизации английских детских книг - могу сказать, что фильм не только сам по себе очень хорош, он даже выразительнее книги :-), но, что очень важно, у него есть индивидуальность - на фоне безликих экранизаций "Гарри Поттера", "Хроник Нарнии" он очень выгодно выделяется.
Цитата:
Автор Alexander
Просто как-то было сообщение, что "Тодда" собирается делать Стивен Спилберг. А вот Спилберг - действительно гений без всяких. Несмотря на то, что у него есть и проходные и слабые фильмы (у кого их нет?)
|
Вот тут ничего не могу сказать. Так уж сложилось, что Спилберга я не знаю совсем. :-) А вдруг у Спилберга это будет как раз провальный фильм? :-)
Т.е. в споре "глубина" vs. "стиль" вы выбираете первое? :-). К сожалению, мало кто умеет сочетать эти вещи.