Обсуждение: Экранизация Rent
Просмотреть только это сообщение
Старые 03-08-2006, 23:08   #481
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Re: Экранизация Rent

[
Цитата:
Автор Нора
:-)))
Цитата:
Это же детская сказка. Т.е. снят он для детей, а также для других специфических фокус-групп, как-то, например, ценители английской детской литературы. Я себя к ним отношу. :-))) Поэтому фильм для меня.
И - раз уж стараюсь отсматривать экранизации английских детских книг - могу сказать, что фильм не только сам по себе очень хорош, он даже выразительнее книги :-),

Я эту книжку не читал, сказать ничего не могу, хотя сам- большой поклонник английской детской литературы (в основном классической). Я думаю, книга книге рознь, и сам факт того, что детская книга написана английским автором, ещё не есть безусловная гарантия её качества. Сам же фильм мне показался... ну довольно противненьким, что ли. Именно из-за своей примитивной нравоучительности. Как-то всё нарочито прямолинейно там... вот так хорошо, вот так плохо. "Винни Пух" , например, как-то без этого обходился. Может, мне так показалось, по диснеевским мультикам тоже нельзя о Винни Пухе судить.

Цитата:
Вот тут ничего не могу сказать. Так уж сложилось, что Спилберга я не знаю совсем. :-) А вдруг у Спилберга это будет как раз провальный фильм? :-)

Как, и "Челюсти" не видели???
Может, и будет провальный. Тут никто не застрахован. Вообще, мне кажется - хотя это отдельный и серьёзный разговор - что многие современные киноверсии мюзиклов не удаются (или не становятся успешными) не столько из-за своих качеств, а по другим причинам. Время не то.

Т.е. в споре "глубина" vs. "стиль" вы выбираете первое? :-). К сожалению, мало кто умеет сочетать эти вещи.

Ну, Спилберг, мне кажется, умеет. А потом, плохо, когда стиль становится самоцелью, а у Бёртона это иногда именно так, кроме стиля ничего и нет. А этого маловато.
Бёртон - он такой "забавник". Он любит делать забавное кино. Знаете, я как-то был в музее Дали в Испании. Я совсем не знаток живописи, но своё впечатление от Дали мог бы охарактеризовать одним словом - "забавно". Не плохо, ни хорошо, не потрясающе, а просто - забавно. И всё.
Вот так и про фильмы Бёртона. Он умеет - засчёт вот этой своей стилистики - делать забавное и весьма поверхностное кино. Такое кино тоже нужно, наверное, но "Свини Тодд" - тут надо посерьёзней. А я у него такого не помню.
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием