Цитата:
Автор Alexander
Есть, например в фильме "Волшебная страна", где он играет Дж. Барри. Там даже намёка нет на то, что он что-то играет. Статист.
|
Нет, это все-таки не совсем так. Он играет странного – внешне безупречного, красивого и вполне успешного, а внутренне одинокого и испуганного – человека. Передает он это какой-то заторможенностью, аутичностью своего героя, иногда – неуверенной улыбкой. В принципе, он такого героя уже играл – Эдвард руки-ножницы. В его Барри мне не хватает некоей чисто английской чудаковатости, экстравагантности и т.д. Вот я сейчас смотрю сериал «Дживс и Вустер» – англичане дивно умеют передавать чисто английские странности, их смешные джентльмены – англичане до мозга костей. Я не говорю, что это обязательно, но если бы это было в депповском Барри, то я бы, пожалуй, с ним целиком согласилась.
Сам же Дж. М. Барри был тот еще странный тип. Когда читаешь о нем, то это первое, чему удивляешься – до чего же своеобразным человеком был создатель Питера Пэна.
Но фильм не-хорош именно тем, что история создания ПП, довольно драматическая и темная, там показана красивой сказочкой.
Депп не из тех актеров, как мне кажется, которые могут вытянуть на себе любой фильм, и, даже если все плохо, они великолепны. С Деппом надо уметь работать – вот «Распутник» так себе фильм (хотя какой там Джон Малкович!), «Шоколад» вообще очень неудачен (и Депп там тоже), да и вторые «Пираты» тоже так себе.
Бёртон с ним работать умеет. :-) Поэтому, за исключением пения, я за Свинку-Деппа не очень беспокоюсь. Как минимум, будет интересно.