Обсуждение: Экранизация Rent
Просмотреть только это сообщение
Старые 04-08-2006, 17:51   #490
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Re: Экранизация Rent

[quote=Нора]
Цитата:
Нет, это все-таки не совсем так. Он играет странного – внешне безупречного, красивого и вполне успешного, а внутренне одинокого и испуганного – человека. Передает он это какой-то заторможенностью, аутичностью своего героя, иногда – неуверенной улыбкой. В принципе, он такого героя уже играл – Эдвард руки-ножницы. В его Барри мне не хватает некоей чисто английской чудаковатости, экстравагантности и т.д
.

Ну если Барри был именно такой, то надо было показать это ярче, а то создаётся впечатление слабой актёрской игры. Не все ведь знают, каков был этот человек в жизни (я вот совсем не знаю), но в кино есть некие свои законы. Если даже в жизни он был, например, скучнейший тип, то на экране всё равно должен быть яркий образ, иначе какой смысл идти в кинотеатр? Тут, конечно, и режиссёрскиё промах, видимо, и в сценарии это не выписано.
Для меня образцом "биографического" фильма является, например "Бессмертная возлюбленная", где Гэри Олдмэн играет Бетховена. Играет мощно, экспрессивно, очень непростого человека. Если даже реальный Бетховен в жизни был не таким, а проще и обыденней (что я подозреваю) - какая разница? Он такой, каким нам его показывают в данный момент.

Цитата:
Сам же Дж. М. Барри был тот еще странный тип. Когда читаешь о нем, то это первое, чему удивляешься – до чего же своеобразным человеком был создатель Питера Пэна.
Но фильм не-хорош именно тем, что история создания ПП, довольно драматическая и темная, там показана красивой сказочкой.

Вот это интересно, я про это ничего не знаю. Где можно почитать?
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием