Обсуждение: Экранизация Rent
Просмотреть только это сообщение
Старые 04-08-2006, 18:50   #492
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Re: Экранизация Rent

Спасибо за ссылку. Она меня лишний раз убедила в том, что если про реального героя фильма особо нечего рассказывать, то надо придумывать. Как это сделано в "Амадее". Хотя жизнь Моцарта и сама по себе полна драматизма. А жизнь Барри такая, какой она была, ещё не повод, как я вижу, делать из неё такое "буквальное" кино. Надо было как-то фантазию подключить, что ли...
Как-то мне довелось делать музыку к документальному биографическому фильму про народного артиста Н. Мордвинова. Фильм был "заказной" и довольно длинный.Так вот жизнь у Мордвинова (при том что актёр был замечательный) была вполне обыденной, ровной и лишённой какого-либо драматизма. Рассказывать (кроме творчества) было нечего, зацепиться не за что. Получалось скучно. когда я заметил это режиссёру, она ответила: а что я могу сделать, если в его жизни не происходило никаких интересных событий?
Но это документалка. А в игровом кино надо придумывать, если рассказать не о чем - а надо.
Кстати, о Бёртоне. Как-то стало традицией хвалить его "Бэтменов". Сейчас вот показали передачу про старые фильмы о Бэтмене 60-х годов. Оказывается, все эти персонажи уже были придуманы и сняты, вся эта эстетика. Помимо комиксов. Даже грим похожий... так что не так уж тут Бёртон оригинален. Я-то думал, что в основном это - плод его фантазии.
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием