Цитата:
и прочёл запоем. Потому что НАСТОЯЩЕЕ.
|
Не хотелось бы беспардонно вмешиваться в беседу, да еще и оффтопить, но... Так часто бывает с детскими книгами, как ни странно. Я вот Астрид Линдгрен уже в довольно взрослом возрасте оценила. Не все, но книги вроде Мио мой Мио или Братья львиное сердце...
Цитата:
Для меня образцом "биографического" фильма является, например "Бессмертная возлюбленная", где Гэри Олдмэн играет Бетховена. Играет мощно, экспрессивно, очень непростого человека. Если даже реальный Бетховен в жизни был не таким, а проще и обыденней (что я подозреваю) - какая разница? Он такой, каким нам его показывают в данный момент.
|
ППКС. Если я пересматриваю этот фильм (а такое со мной периодически случается

), я потом неделю, а то и больше не могу ни в кино ходить, ни на дивиди обычные, как я их называю, безделки смотреть. Потому что, по большому счету, это не кино, не искусство... Безделки вроде упоминавшихся здесь вторых Пиратов. Да, красиво сделано, да, качественно (ой, я ненавижу качественные фильмы - они чаще всего хорошие и бездушные), но от Деппа я ждала большего. Я бы смело назвала ПКМ 2 его худшим фильмом.